Британский кинорежиссер Гиллиам поблагодарил Россию на Одесском кинофестивале в Украине

КИЕВ (UrduPoint News / Sputnik – 22 августа 2021 г.) Британский кинорежиссер Терри Гиллиам ошибся, запутав Украину и Россию, получая награду за свой вклад в мировое кино на церемонии закрытия Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) в Украине.

«Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса», – сказал Гиллиам на сцене.

Ведущая ОМКФ Янина Соколова тут же прервала его, напомнив, что Одесса находится в Украине.

«Извините, вы должны знать, что Россия – это не Украина … это Украина», – подчеркнул ведущий, выкрикивая «Слава Украине».

Позже украинские СМИ сообщили, что публика начала освистывать режиссера, после чего он сразу же извинился.

Когда Гиллиам отвернулся от микрофона, Соколова остановила его и снова напомнила, что Украина – это не Россия, на что он ответил, что создатель немого кино с линкора «Потемкин» 1925 года Сергей Эйзенштейн был советским режиссером.

После этого на странице фестиваля в Facebook появилось отдельное видео, в котором режиссер поблагодарил Украину за возможность посетить фестиваль.

Гиллиам наиболее известен своими режиссерами «Монти Пайтон и Святой Грааль», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Бразилия», «12 обезьян», «Воображариум доктора Парнаса», «Король-рыбак» и «Человек, убивший Дон Кихота» и другие.

READ  Discovery, Amazon и Showtime Execs присоединяются непосредственно к панели потребителей

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх