Британский лидер распорядился заморозить активы всех российских банков | Новости, спорт, вакансии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что стремится изолировать Россию от финансовых рынков Великобритании, объявив о новых санкциях в ответ на вторжение президента Владимира Путина в Украину.

Джонсон заявил сегодня, что санкции включают замораживание активов всех крупных российских банков, в том числе банка ВТБ, второго по величине в стране. Великобритания также планирует помешать российским компаниям и российскому правительству привлекать деньги на рынках Великобритании.

Великобритания также запретит экспорт широкого спектра высокотехнологичной продукции, включая полупроводники, в Россию и запретит ведущей авиакомпании страны «Аэрофлот» приземляться в аэропортах Великобритании.

Санкционный список появился через несколько дней после того, как Джонсона раскритиковали за слишком осторожные действия в ответ на российскую агрессию в начале этой недели.

В обращении к нации во вторник днем ​​Джонсон пообещал новый раунд санкций в свете российских санкций. «Широко» Вторжение в Украину.

Великобритания заявляет, что координирует санкции с Соединенными Штатами и Европейским союзом, но обе организации ввели более строгие меры, чем Великобритания, ранее на этой неделе.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко ранее призвал мировых лидеров запретить торговлю российскими нефтью и газом и воспрепятствовать иностранным инвестициям в страну.

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике



READ  По мере роста напряженности Россия стремится выиграть олимпийское золото в Пекине

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх