Бриттни Гринер, ощущение отсутствия в спорте: личность года по версии WNBA

в декабре, спортсмен Будут отмечены тренеры, спортсмены и другие деятели, которые оказали наибольшее влияние на американский спорт, который мы освещаем, а также на сферы спортивного бизнеса, средств массовой информации и культуры. Следующим в серии идет Хонор. ЖНБА: Бритни Гринер, который связал свое отсутствие из-за ареста и длительного содержания под стражей в России, которое Соединенные Штаты считают незаконным, со спортом. Полное расписание есть сюда.


Это 8 октября 2021 года и Феникс Меркьюри Она находится в одном владении от маловероятного возвращения в финал WNBA. Лас-Вегас Эйсес получить мяч Аджа Уилсон Направляясь к кольцу, MVP встречает рефери с длинными руками Бритни Гринер, которая отклоняет попытку броска и обеспечивает победу своей команде.

Пять дней спустя Гринер начала вторую игру финала. Я набрал шесть очков подряд, а затем еще два очка пришли удивительным образом. Первый данк в истории финалов WNBA. Это 24-й раз в ее карьере, но она всегда гордится всем, что выходит в плей-офф. Как она говорила товарищам по команде Mercury: «Если в конце сезона у меня все еще будут ноги, берегитесь».

Феникс продолжал проигрывать в финале, но Гринер закрепила свое возвращение в качестве одного из величайших игроков лиги. Через год после того, как ей пришлось покинуть клуб WNBA, чтобы заняться своим психическим здоровьем, Гринер стала первой в команде, завоевавшей олимпийскую золотую медаль, и попала в первую команду всех WNBA — и сильна как никогда. 30-летие вовсе не означает, что Грейнер уже миновала свой расцвет.

С тех пор Гринер не возвращалась в WNBA. Ее удерживали в России 293 дня — задержание, которое США сочли незаконным, — и в настоящее время Работа в исправительной колонии Прошел почти год с тех пор, как ее арестовали по обвинению в хранении наркотиков после того, как в феврале российские таможенники обнаружили в ее багаже ​​масло каннабиса. Однако в 2022 году для WNBA не было более важного игрока, чем она. Отсутствие Гринер стало самой большой историей года, которая сделала его спортсменЛичность года по версии WNBA.

READ  Россия тает и требует фальшивые Олимпийские игры в США, чтобы украсть наши золотые медали

Это самая большая история, в первую очередь, из-за ее несправедливых условий содержания. Она — человек, у которого украли все, что она любит, и самое меньшее, что могут сделать ее сторонники, — это призвать к ее освобождению.

Иди глубже

Хронология задержания Бритни Гренье в России

Необычайный протест женского баскетбольного сообщества в ее адрес многое говорит о Гринер как о личности. WNBA — это лига меньшинства, и Гринер с гордостью воплощала многие из этих личностей с тех пор, как была выбрана на драфте в 2013 году. Как уникальному человеку и игроку, многим было легко увидеть в ней части себя и использовать их. Горжусь этим представлением.

«Живой опыт BG быть другой, выглядеть иначе и выглядеть иначе не сделал ее более твердой. Это сделало ее более доступной. Это сделало ее более чуткой», — сказал президент Mercury Винс Козар. спортсмен. «Она заставила ее больше относиться ко всем вещам, на которые люди реагируют, когда встречают ее или думают о ней. И поэтому она понимала себя как человека, который так появляется и представляет других очень важных людей для других».

«Будь то личная встреча с людьми и то, что они сказали ей это, или множество писем от фанатов, которые она получила или которые мы получили от ее имени, или поток, который она всегда чувствовала в социальных сетях, где она была активна, она пришла к пониманию, что это было просто быть Самой собой, будь то 6 (фут) 8, будь то несколько женоподобная демонстрация, будь то общительная, гордая лесбиянка, которая не только хотела высказаться в защиту прав и интересов геев, но и жить вслух со своей женой. Я думаю, что все эти вещи, на которые люди реагировали, и я думаю, что она делала и жила так, потому что это только она, но я также думаю, что она поняла, как я сказал, это действительно важно для многих люди.»

READ  Сегодня широко распространяется видео о таком спорте, как сумасшедший баскетбол.

Судьба Гринер могла постичь любое количество игроков WNBA. Большинство лиг отправляются за границу в межсезонье, чтобы пополнить свой доход и возможность играть круглый год. Гринер получает возмутительную зарплату от «Феникса», но играет в России за екатеринбургскую УГМК с 2014 года по контракту, который, по слухам, как минимум в четыре раза превышает эту сумму. Эта команда специально наняла ее и ее навыки, чтобы выиграть титулы Евролиги и установить господство в качестве лучшего клуба в мире.

Ее арест является отражением глобального характера баскетбола, а также особых геополитических обстоятельств 2022 года. Она была арестована, когда Россия готовилась к вторжению в Украину, которая с начала вторжения получила миллиарды долларов помощи от Соединенных Штатов. Однако в то время как гражданам России грозило наказание за выступления против власти, товарищи по команде Гринер и генеральный менеджер защищали ее в качестве свидетелей на суде.

«По иронии судьбы, я постоянно говорю людям, что она любит Россию. Ей нравилось туда ездить. Ей нравилось, и это было недалеко, — сказал Козар. — У него есть срок годности, верно? Потому что это тяжелый образ жизни, чтобы уйти от семьи. Но такое отношение, эта команда, те условия, эта зарплата, это показывает, как они ценят не только математику, но и ее в частности… Эта команда из маленького нефтяного городка в центре России несколько раз выигрывала Евролигу.

«Эта организация, этот город, эти ребята любили ее, и она очень гордилась собой», — сказала его жена. «И та российская команда хотела ее. Она не только стала этим игроком для себя, она стала этим игроком в этой команде».

READ  Интервью сборной Украины - Stab Mag

в июне, Тина Чарльз Я попросил развод от Меркурия. Феникс попытался создать суперкоманду в межсезонье, воссоединив передовую зону Чарльза и Гринера, своих товарищей по олимпийской команде, для трех золотых медалей. Вместо этого у команды был адский год, когда она упала до посева № 8, и Чарльз попросил компенсацию выкупа в середине сезона. Не было никакой причины оставаться без человека, с которым она приехала в Феникс, чтобы поиграть.

«В начале этого я очень не хотел говорить о BG с точки зрения баскетбола вообще из-за ее человечности и того, что она терпит. Баскетбол — это последнее важное дело в списке», — сказал Козар. «Но честно говоря, чем больше времени проходит, тем больше я получаю от нее сообщений, ей напоминают, что у нее отняли много вещей — семью, свободу, друзей, все такое — но у нее отняли баскетбол.

«Вы знаете, мы все ищем способы повлиять на мир. Баскетбол дал ей платформу, чтобы повлиять на мир. Баскетбол — это одна из вещей, от которых ее отняли. Баскетбол — это одна из вещей, по которой она скучает больше всего, поэтому я думаю, что важно говорить об этом с точки зрения баскетбола. Если только по той причине, что она так важна для меня, ее друзей и семьи, она не была забыта как одна из лучших баскетболисток в мире».

Бритни Гринер


На протяжении всего сезона арены WNBA были наполнены сообщениями в поддержку Бритни Гринер, которая с февраля проводится в России. (Кристиан Петерсен/Getty Images)

в июле, Чикаго Она принимала Матч всех звезд 2022. Вместо этого лауреатом стала Гринер, восьмикратная участница Матча всех звезд, которая выбиралась для участия в игре каждый год своей карьеры. Игроки носили ее номер на майке во время второго тайма, и все, что Грайнер из России смогла сделать позже, это показать фотографию #42 All-Stars на досудебном слушании, находясь в клетке.

Три месяца спустя Соединенные Штаты победили Китай на чемпионате мира по баскетболу 2022. Гринер представляла Соединенные Штаты на всех крупных международных соревнованиях с того момента, как стала профессионалом. А в письме президенту Джо Байдену от 4 июля она сказала, что ее семья традиционно проводит праздник в честь тех, кто служил стране, защищая свою свободу. Ее возможность служить своей стране появилась в форме баскетбола США, и это было ее первое отсутствие в национальной сборной.

Келси БлумГринер, которая была в сборной США в 2018 году вместе с Гринер, сказала, что Гринер создала сообщество внутри этой группы, когда она и жена Черелл проводили карточные игры с американскими игроками и их семьями. Лучшие воспоминания Плам о Гринер связаны с игрой в Stage 10 и Uno в те ночи на Тенерифе.

Это та самая Гринер, о которой говорят в WNBA, которая обезоруживает своей добротой и чувством юмора. Она всегда присматривает за другими, даже сейчас, когда у нее есть все основания не делать этого.

«Она тратит свои письма, как она провела свое время в Фениксе, и как она провела свою жизнь, беспокоясь о других людях», — сказал Козар. «Ее сообщения спрашивают меня, как у меня дела. Ее сообщения спрашивают меня о ее товарищах по команде. Ее сообщения просят меня убедиться, что мы все позаботимся о Шерил. что она находится по всему миру. Это настоящий BG».

Сегодня 7 декабря 2022 года. Бритни Гринер все еще нет дома. Ее кошмар продолжается, но WNBA не забыла ее.

(Иллюстрация: Шон Райли / спортсмен; (Фото: Кристиан Петерсен/Getty Images)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх