Брифинг ВПП по Кыргызстану, август 2022 г. – Кыргызстан

вложения

в цифрах

Распределение 457,2 метрических тонн продовольственной помощи

Денежные переводы были сделаны на основе 112 589 долларов США.

22 239 человек помогли

Обновления воспроизведения

Адаптация к изменению климата / снижение риска бедствий

• Приближается этап запуска первого совместного проекта ВПП и Зеленого климатического фонда в Кыргызской Республике – «Климатическое обслуживание и диверсификация чувствительных к климату средств к существованию для расширения возможностей уязвимых и необеспеченных продовольствием сообществ». В ходе консультаций на уровне сообществ в Ошской и Баткенской областях заинтересованные стороны проекта, включая органы местного самоуправления, подразделения государственных органов, службы распространения сельскохозяйственных знаний и партнеров из частного сектора, были проинформированы о целях, компонентах и ​​реализации проекта. Заинтересованные стороны подчеркнули важность и актуальность проекта для сообществ и согласовали планы партнерства и сети сотрудничества для поддержки руководящего комитета проекта на национальном уровне. Результаты консультаций будут полезны при разработке запланированных проектных мероприятий.

Школьное питание и здоровое питание

• По состоянию на сентябрь, ВПП и ее партнеры по сотрудничеству организовали девять учебных занятий для 137 местных поваров и кухонных работников, чтобы обеспечить горячее питание в 59 школах. Тренинг направлен на совершенствование знаний и навыков школьных поваров по технике приготовления школьного питания, правилам безопасности, санитарным нормам, нормам питания, принципам составления меню и другим аспектам эффективной организации школьного питания. Обучение поваров и сотрудников школ на рабочем месте будет продолжено в течение 2022-2023 учебного года при технической поддержке Всемирной продовольственной программы, районных отделов образования и санитарно-эпидемиологических служб. Это обеспечивает приготовление разнообразной и сбалансированной по питательным веществам пищи для школьников в безопасных и гигиеничных условиях.

• ВПП вместе с ключевыми партнерами, поддерживающими Национальную программу школьного питания (включая ФАО, Корпус Милосердия и Сеть развития Ага Хана), провела встречу с заместителем министра образования и науки для определения стратегических действий по разработке Национальной программы школьного питания. Обсуждение было сосредоточено на устойчивости программы за счет (i) увеличения родительских взносов; (2) пропаганда увеличения республиканского бюджета на школьное питание; (3) организация массовых мероприятий в поддержку школьного питания; (4) Оптимизация процесса закупок, (5) Предоставление цифровых решений, среди прочего. Партнеры договорились представить в Министерство образования и науки совместный план действий по дальнейшему совершенствованию Национальной программы школьного питания.

READ  Россия подписала контракт на разработку нового тяжелого вертолета с Китаем

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх