Брифинг в четверг – The New York Times

Мы освещаем внезапный рост числа смертей в Канаде из-за аномальной жары и достижения КПК 100.

Более сотни смертей в Британской Колумбии были связаны с волной жары, охватившей некоторые районы западной Канады, побившей рекорды жары в течение трех дней подряд и отправившей тысячи людей на борьбу за помощь.

В Соединенных Штатах, где некоторые части Вашингтона и Орегона сильно пострадали в течение нескольких дней подряд, президент Байден встретился с руководителями штата и пообещал оказать помощь, чтобы попытаться уменьшить количество стихийных бедствий, связанных с погодой. Калифорния готовится к еще одному лету разрушительных пожаров, и суровая засуха охватила американский Запад.

Предупреждения о перегреве были. Люди попадали в отделения неотложной помощи из-за теплового удара, теплового стресса и обезвоживания. Предупреждения о наступлении жары действовали также от Филадельфии до Бостона на северо-востоке.

Случаи смерти: Главный судмедэксперт Британской Колумбии сказал, что в течение четырех дней было зарегистрировано 233 случая смерти, в то время как 130 случаев смерти могли быть зарегистрированы за тот же период времени. Она добавила, что ожидается рост смертей.

Цитируется: «Большой урок, который мы извлекаем из прошлых дней, заключается в том, что климатический кризис – это не фантастика», – сказал Джон Хорган, премьер-министр Британской Колумбии. «Это совершенно реально».

Планета нагревается: Семь самых теплых лет в истории точных температурных данных приходятся на последние семь, а 19 из 20 самых теплых лет приходятся на период с 2000 года.


Пока Россия пытается сдержать ужасную новую волну коронавирусной инфекции, президент Владимир Путин изменил тон и призвал россиян пройти вакцинацию.

READ  Заместитель премьер-министра - сектор бизнеса и экономики заявил, что российский Sputnik V является объектом возмутительной пропаганды в Словакии.

«Это опасно и опасно для вашей жизни», – сказал Путин о вирусе в своей ежегодной телевизионной программе в среду. Первые полчаса он провел, пытаясь уговорить людей получить один из четырех отечественных медиаторов местного производства.

В крупнейших городах России, Москве и Санкт-Петербурге, в последнее время регистрируется более 100 смертей в день, что является рекордным показателем. Произошел драматический сдвиг в том, как высшие должностные лица борются с пандемией: в течение нескольких месяцев они мало что делали, чтобы подтолкнуть население к вакцинации. Но для некоторых групп сейчас вакцинация становится обязательной. (Путин сказал, что не поддерживает это, и передал ответственность региональным чиновникам.)

Подготовить: Только 23 миллиона россиян, или около 15 процентов населения, получили хотя бы одну дозу вакцины. Независимые опросы в этом году показали, что около 60 процентов россиян не хотят вакцинироваться.

Почему частота? Аналитики говорят, что этому могло способствовать повсеместное недоверие к властям, а также гул репортажей правительственного телевидения, преуменьшающих значение вируса или утверждающих, что Россия победила его.

Вот последние обновления и карты для пандемии.

В других разработках:

  • Мэр Сеула объявил, что город продлит существующие правила социального дистанцирования на неделю, отменив ранее принятое решение об ослаблении ограничений с 1 июля.

  • Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что реакция страны на вирус создать «большой кризис», По данным государственных СМИ. Неясно, говорит ли он о вспышке.


Помимо ярких празднований столетия КПК, на этой неделе отмечается годовщина Гонконга и Китая.

1 июля – день, когда Гонконг был передан Китаю из Великобритании в 1997 году. Чуть более года назад, поздно вечером 30 июня 2020 года, Пекин ввел всеобъемлющий закон о национальной безопасности, который затронул почти все аспекты жизни. Гонконг.

Этот день уже давно встречен общественным протестом в Гонконге, но просьба о проведении демонстрации в четверг была отклонена полицией. Город был окутан крупномасштабным пузырем безопасности, чтобы предотвратить любые беспорядки. Тысячи полицейских были назначены для пресечения любых несанкционированных собраний и предотвращения собраний людей в парке Виктория, где традиционно начинается ежегодный митинг 1 июля. Вот последние обновления.

новости азии

по всему миру

Олимпийские игры в Токио дают возможность выбрать новую группу чемпионов, чтобы вдохновить японских девушек на спортивные амбиции. Но вне игр женщины-игроки сталкиваются с огромными препятствиями и ограничены строгими гендерными нормами в японском обществе.

В четверг Китай будет отмечать столетие со дня основания Коммунистической партии. Пекин украсил и изобразил этот символический политический момент как победу.

Кульминацией этого мероприятия стало публичное мероприятие, на котором Пекин подвергся критике за отказ предоставить следователям ВОЗ широкий доступ для более глубокого изучения происхождения коронавируса, его репрессий в Гонконге и Синьцзяне и его враждебности по отношению к Тайваню.

Долговечность партии сбила с толку ее критиков. Как отметил Economist,Никакая другая диктатура не сильно изменилась – от голода при Мао Цзэдуне до второй по величине экономики мира. Экономический рост и резкое сокращение сельской бедности во многих местах покорили сердца многих граждан больше, чем идеология.

Но впереди еще много проблем, связанных с сохранением экономических выгод, которые заставили молодых китайцев с оптимизмом смотреть в будущее.

Падение рождаемости негативно сказывается на стране, и чиновники сделали своей приоритетной задачей увеличение роста семей. В этом году партия перешла от политики одного ребенка (которая заменила пресловутую политику одного ребенка в 2016 году) к политике трех детей, но молодые люди не кусаются. Неравенство доходов, отсутствие возможностей по уходу за детьми и огромные экономические разрывы Это давняя проблема для партии в этой сфере.

Для мероприятия на этой неделе официальные лица Переписывая части истории и подавить критику, чтобы прославить вклад партии перед гражданами Китая. (Есть даже специальная горячая линия для сообщений об «исторических нигилистах».) Но члены партии задаются вопросом, достаточно ли делает Си Цзиньпин для продвижения страны вперед. Сообщает Financial Times. Многие инсайдеры критикуют Си за отмену системы сдержек и противовесов, введенных при Дэн Сяопине, которые помогли партии избежать досадных ошибок и позволили экономике процветать. – Мелина

что ты готовишь

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх