Будьте готовы к новому и улучшенному второму

То же самое астрологическое мышление привело их к исправлению древнего вавилонского метода счета на 60, шестидесятеричной системе, в час. Точно так же, как они разделили 360 градусов круга или земного шара на 60 частей или минут, они затем разделили каждую минуту на 60 секунд.

Первая часть 24-часового дня (известная на латыни как partes minutae primae) дала им продолжительность минуты, которая составляла от одного до 1440 дней среднего солнечного дня. Второе деление (partes minutae secundae) дало продолжительность и название второму делению, которое составляло от одной до 86 400 частей дня. Это определение оставалось в силе до 1967 года. (Было короткое изменение чего-то, называемого эфемеридным временем, которое было слишком сложным для использования метрологами.)

А вот со знакомством есть проблемы. Земля постепенно замедляет свое суточное вращение; Дни становятся немного длиннее, поэтому звездная секунда тоже. Эти небольшие различия складываются. Основываясь на экстраполяции исторических затмений и других наблюдений, Земля как час потеряла более трех часов за последние 2000 лет.

Следовательно, стандартная единица времени, основанная на астрономических расчетах, не является константой, и этот факт становился все более невероятным для метрологов в первые десятилетия 20-го века, когда они обнаружили, насколько неравномерным было вращение Земли. Наука требует последовательности, надежности и повторяемости. Так же, как и время — к концу 1960-х годов общество стало все больше зависеть от частот радиосигналов, что требовало очень точной синхронизации.

Метрологи обратились к более предсказуемому движению атомных частиц. Атомы никогда не изнашиваются и не замедляются. Их свойства не меняются со временем. Это идеальные часы.

К середине 20 века ученые убедили атомы цезия-133 обнаружить секретного внутреннего клеща. Цезий, серебристо-золотистый металл, который становится жидким примерно при комнатной температуре, содержит тяжелые, неповоротливые атомы, что означает, что его относительно легко отслеживать.

READ  Китайский космический аппарат сделал снимки всей планеты Марс

Ученые поместили атомы цезия в вакуум и подвергли их воздействию микроволновой энергии в невидимом диапазоне электромагнитного поля. Задача состояла в том, чтобы вычислить длину волны или частоту, которая возбудила бы как можно больше атомов цезия для испускания луча света или фотона. Фотоны улавливались детектором и подсчитывались.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх