Бывшая украинская теннисистка призвала Рафаэля Надаля поддержать российских теннисистов

Бывший украинский теннисист Сергей Стаковский высказался против Рафаэля Надаля из-за комментариев испанца по поводу дисквалификации российских игроков на Уимблдоне. Новак Джокович, чемпион Открытого чемпионата Австралии по теннису 2022 года и теннисист номер 1 в мире, раскритиковал решение Уимблдона отстранить игроков из России и Беларуси от участия в Уимблдоне-2022. Об этом Надаль, 21-кратный чемпион турниров Большого шлема, заявил Madrid Masters. Ему жаль своих российских коллег.

Как я уже заметил Ассошиэйтед Пресс, Надаль сказал: «Я думаю, что это очень несправедливо (по отношению) к моим русским товарищам по теннису, моим товарищам по команде … Это не их вина, что сейчас происходит с войной. Мне жаль их. Уимблдон только что принял свое решение … …и правительство не принуждало их к этому». Он добавил, что вполне вероятно, что игроки примут какое-то решение по этому поводу в ближайшие несколько недель».

«Что справедливого в том, что украинцы умирают?» Вопросы Сергея Стаховского

Тем временем Стахобский в понедельник зашел в свой официальный аккаунт в Твиттере и сказал: «Рафаэль Надаль, мы соревновались вместе… мы играли друг с другом в туре. Скажите, пожалуйста, насколько справедливо для украинских игроков не возвращаться домой? Насколько справедливо то, что украинские дети могут не играйте в теннис «Насколько справедливо умирать украинцам?».

Запрет на участие в Уимблдоне российских и белорусских теннисистов последовал после того, как на российское спортивное сообщество были наложены суровые наказания за их вторжение в Украину. Стоит отметить, что Стаховский и Надаль дважды сталкивались на поле, один раз во время Кубка Дэвиса 2013 года, а затем на чемпионате Канады Мастерс 2015. Оба раза Надаль побеждал украинцев. Сказав это, Стаковский ушел из профессионального тенниса в январе и присоединился к украинской армии, чтобы защищать свою страну от российских захватчиков.

READ  Олимпийский боксер Брайан Манселл, чемпион на ринге и джентльмен в жизни

Что сказал Новак Джокович?

В то же время решение Уимблдона о дисквалификации спортсменов получило комментарии и от 20-кратного чемпиона турниров Большого шлема. в соответствии с АП, «Это не то же самое, но я сам прошел через нечто подобное в начале этого года. Меня расстраивает то, что ты не можешь играть, — сказал Джокович репортерам перед началом своей кампании на «Мастерс» в Мадриде. — Я по-прежнему придерживаюсь своей позиции». Я не поддерживаю решение (Уимблдона) «Я думаю, что это несправедливо, это неправильно, но это то, что есть».

(Фото: АП)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх