Бывшие пациенты и дети канадского доктора фертильности Нормана Барвина достигли поселения после того, как он использовал свою сперму для оплодотворения пациентов.

Соглашение на 14 миллионов долларов между бывшими пациентами и канадскими детьми плодородие Врач был обвинен в использовании собственной или неизвестной спермы для вакцинации тех, кто пользовался его клиникой.

Врач – Норман Барвин – работал в двух клиниках в Оттаве, Онтарио, и некоторые заявления относятся к 1970-м годам.

Некоторым парам, которым сказали, что будет использоваться сперма партнера-мужчины, по незнанию предоставили случайные пробы и, в некоторых случаях, пробы врачу.

Дэн и Давина Диксон со своей дочерью Ребеккой, которая недавно узнала, что ее отец – канадский врач по лечению бесплодия, а не мистер Диксон. (Ребекка Диксон)

В настоящее время в коллективном иске участвуют 226 человек, 17 из которых обнаружили доктора Барвина как своего биологического отца через ДНК.

Бывшим пациентам было предложено 14 миллионов долларов (13 миллионов канадских долларов) в рамках мирового соглашения, но не более 54 000 долларов за удовлетворение каждого требования.

Главные истцы, Дэн и Давина Диксон, обратились за помощью к врачу-репродуктологу, чтобы вместе родить ребенка.

Их дочь Ребекка родилась в 1990 году, но только в последние годы семья узнала, что доктор Барвин, а не мистер Диксон, является биологическим отцом Ребекки.

В соответствии с мировым соглашением, которое считается первым в своем роде, истцам будет присуждена компенсация в зависимости от уровня ущерба, определенного судом.

Отбор эмбрионов для ЭКО, световая микрофотография.
Семьи, обратившиеся за лечением в клинику доктора Барвина, оплодотворены собственной или неизвестной спермой. (GT)

Сделка также предусматривает выделение 81 000 долларов на создание базы данных о младенцах, рожденных в клинике доктора Барвина, для идентификации их биологических родителей.

База данных также предоставит детям возможность получить доступ к своей истории болезни и найти своих сводных братьев и сестер.

Но мировое соглашение должно быть одобрено судьей, прежде чем будут доступны какие-либо деньги.

Диксон назвал урегулирование «несовершенным решением».

«Это то, что останется с нами на всю оставшуюся жизнь. Но завершение юридического аспекта позволит людям больше примириться с ситуацией».

Доктор Барвин, которому сейчас за 80, был лишен медицинской лицензии в 2019 году Колледжем врачей и хирургов Онтарио, который назвал его действия «предосудительными».

Условия мирового соглашения не требуют от врача признания ошибки.

READ  Афганистан: гнев по поводу секретной поездки в Кабул двух конгрессменов США

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх