Бывший агент АНБ утверждает, что российское правительство причастно к нападению на колониальный трубопровод.

Дэвид Кеннеди, бывший хакер АНБ, утверждал, что президент России Владимир Путин причастен к действиям DarkSide, которая якобы стоит за кибератакой на колониальный трубопровод.

В понедельник ФБР заявило, что DarkSide стоит за атакой программы-вымогателя, которая вынудила Colonial Pipeline закрыть почти 5 500 миль трубопровода, нарушив почти половину поставок топлива на восточном побережье страны. Дарксайд заявила, что она не политик и хочет только зарабатывать деньги, не доставляя проблем обществу.

Посольство России не сразу ответило на запрос о комментарии.

Кеннеди сказал CNBC «Новости с Шепардом Смитом», что, по его мнению, Путин наслаждается вниманием, когда он создает проблемы в Соединенных Штатах из-за кампаний дезинформации или кибервойн.

«Мы наблюдаем большую враждебность, исходящую с точки зрения кампании радиоэлектронной борьбы, – сказал Кеннеди, – и за ней почти трудно угнаться».

Кеннеди ясно дал понять, что выступает за отказ от оплаты злоумышленникам, когда ведущий Шеперд Смит спросил о последствиях этого, если правительство США потребует от компаний не платить злоумышленникам.

«В конце концов, это могло иметь ужасные последствия для компаний, но они немедленно отключили бы источники дохода, отключив эти пакеты программ-вымогателей», – сказал Кеннеди. «Я убежденный сторонник этого».

READ  Hyundai показала новые фото самого дешевого кроссовера :: Autonews

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх