Бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Слава Медведенко увеличивает титульные кольца НБА для родной Украины

Лос-Анджелес — бывший игрок Лос-Анджелес Лейкерс Слава Медведенко Он продает два чемпионских кольца НБА, чтобы собрать деньги для своей родной Украины.

43-летний Медведенко был сильным нападающим в чемпионских командах «Лейкерс» в 2001 и 2002 годах, играя вместе с Коби Брайантом и Шакилом О’Нилом.

SCP Auctions жертвует всю окончательную цену продажи обоих колец в фонд Медведенко Fly High Foundation. Его цель — поддержать украинских детей, восстановив спортивную инфраструктуру школ истерзанной войной страны и запустив сеть социальных спортивных клубов.

«Мы хотим восстановить спортивные залы, потому что российская армия разбомбила более сотни школ», — сказал он агентству Associated Press по телефону в воскресенье. «Нашей стране нужно много денег, чтобы отремонтировать школы. Спортзалы будут в нижней части очереди, чтобы отремонтировать их. В Украине у нас зима, и детям нужно играть в помещении».

Аукцион продлится со среды до 5 августа. По оценкам калифорнийской компании Laguna Niguel, два эпизода принесут не менее 100 000 долларов.

Медведенко сказал, что решил продать кольца после того, как поднялся на крышу одного из самых высоких зданий в своем киевском районе и увидел ракеты, выпущенные российскими войсками в ночное небо.

«В этот момент я просто решил: «Зачем мне эти кольца, если они просто лежат в моем сейфе?», — сказал Медведенко. «Я понимаю, что могу умереть. После этого я просто говорю, что должен продать их, чтобы показать людям лидерство, помочь моему украинскому народу жить лучше и помочь детям».

Медведенко выступил из Варшавы, Польша, где он организовал нестандартный благотворительный баскетбольный матч, чтобы собрать деньги для украинских беженцев, которые пересекли границу, спасаясь от войны.

READ  Циципас и Рублев соперничают за последнее место в Роттердаме

«В Украине вы чувствуете только войну, ракеты и погодные предупреждения. Вы привыкли к такому давлению», — сказал он. «Как только вы пересекаете границу и видите, как люди живут нормальной жизнью, мир становится другим».

Медведенко женат, имеет двух дочерей 16 и 11 лет и 10-летнего сына. После вторжения России в Украину в феврале Медведенко отправил своих детей к бабушке в другую часть страны.

«После того, как они пробыли полтора месяца, они все время звонили мне и спрашивали: «Папа, мы можем пойти домой?», — вспоминает он. Мы хотим быть с тобой и мамой».

Через пять месяцев после войны Медведенко собрал семью в Киеве.

«У нас почти каждый день оповещения о погоде. Иногда три или четыре раза в день», — сказал он. «Дети к этому привыкли. Они играют у нас во дворе. Они даже не перестают играть, но привыкают».

Медведенко во время войны служил в Войсках территориальной обороны Украины.

«Мы защищали наш район, делали контрольно-пропускные пункты и чередовали патрули. Я не лучший солдат и не лучший стрелок, но я могу оказать им поддержку», — сказал он, добавив, что у него есть АК-47. «Стреляю несколько раз, но не в людей. Я рад, что у меня нет возможности кого-то застрелить. Наша армия отлично поработала, защищая Киев. Я хочу поблагодарить их».

Медведенко баллотировался в Киевсовет на выборах 2020 г. В избирательном списке он был на одиннадцатом месте, а его партии удалось получить только девять мест.

Помимо гуманитарной деятельности во время войны, у Медведенко есть долгосрочные цели помочь своей стране.

«После победы мы обязательно вернемся к вопросу качественных изменений в спорте», — сказал он. «Десять лет в Соединенных Штатах я видел, как это работает. Хотел бы я, чтобы у меня была идеальная модель, чтобы изменить украинский спорт».

READ  Бывший финалист турниров Большого шлема Кевин Андерсон завершает карьеру в возрасте 35 лет.

Медведенко присоединился к «Лейкерс» в сезоне 2000/01. Его лучший сезон был в сезоне 2003-04, когда он начал 38 игр вместо травмированного члена Зала Славы. Карл Мэлоуни набирал в среднем 8,3 очка и 5,0 подбора. Позже количество травм уменьшилось, и Медведенко был продан в «Атланта Хокс» в сезоне 2006-07, его последнем сезоне в лиге.

Медведенко сказал, что переписывается с Лейкерс с Марком Мэдсеном и Люком Уолтоном. Команда отправила спортивный инвентарь для использования в Украине.

«Семья «Лейкерс» всегда помогает мне, — сказал он. «Лейкерс» всегда в моем сердце».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх