Бывший мэр Калгари Ненчи осудил предполагаемый заговор с целью обмануть его незаконными российскими деньгами.

Бывший мэр Калгари Нахид Ненчи призвал правоохранительные органы расследовать предполагаемую схему 2019 года, направленную на его дискредитацию и отстранение от должности. (Кристофер Кацаров/The Canadian Press – фото предоставлено)

Бывший мэр Калгари Нехид Ненчи назвал предполагаемый заговор с целью заставить его принять незаконные российские деньги «разочаровывающим» после того, как в понедельник появилось сообщение о том, что несколько человек были вовлечены в схему, направленную на его дискредитацию и отстранение от должности.

Новостной веб-сайт Canadaland, который сообщил о предполагаемой схеме, заявил, что «Операция Павлин» была попыткой политического посредника, поддержанной местными деловыми кругами и организованной политическими стратегами.

«Как неутешительно читать об этом предполагаемом заговоре против меня, — сказал Ненчи в заявлении CBC News в понедельник. — Похоже, что есть люди, которые считают, что их деньги и их отношения делают их более важными или могущественными, чем обычные граждане».

«Как общество, мы никогда не должны противостоять нападкам на нашу демократию и наше общество, как утверждается в этой статье».

Согласно Canadaland, в план входил политический активист, который утверждает, что его наняли застройщики и губернаторы в 2019 году. Клиент говорит, что он отвечал за создание сценария, который поставил бы политиков в положение для переговоров, а затем зафиксировал их принятие услуг.

Нэнши не взял денег.

Политолог Лори Уильямс говорит, что если эта история правдива, то она показывает, как некоторые люди не могут принять результаты выборов в Калгари.

Нэнши впервые был избран в 2010 году и выиграл еще два раза, прежде чем не баллотировался на переизбрание в прошлом году.

«Предоставить лучшую альтернативу избирателям на предстоящих выборах… так обычно работают демократические процессы», — сказал Уильямс, доцент MRU.

READ  Американские группы по защите авторских прав обеспокоены действиями России по борьбе с онлайн-пиратством *TorrentFreak

«В этом случае они решили, что, поскольку выборы не дали желаемых результатов, они попытаются раскрыть свои подозрения в коррупции мэра Нэнчи и в конечном итоге разоблачили коррупцию в себе».

Бывший мэр призвал правительство всех уровней осудить эти предполагаемые действия и попросил правоохранительные органы расследовать предполагаемую схему.

«Я уверен, что соответствующие органы, в том числе Полицейская служба Калгари и Королевская канадская конная полиция, тщательно расследуют эту историю и, если какие-либо законы будут нарушены, будут приняты соответствующие меры», — сказал Ненчи.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх