Бывший Папа Бенедикт говорит, что «фанатичные» католики до сих пор не верят, что он не Папа. Папа Бенедикт XVI

Бывший Папа Бенедикт упрекнул консервативных католиков, которые не приняли его решение уйти в отставку, назвав их «фанатиками» и напомнив им о существовании только одного Папы, Франциска.

Бенедикт, которому сейчас 93 года, стал первым Папой за более чем 600 лет, который ушел в отставку, а не правил на всю жизнь, заявив, что у него больше нет сил управлять церковью, насчитывающей 1,3 миллиарда членов.

Некоторые консерваторы, придерживающиеся жесткой линии, недовольные более либеральным Папой Франциском, часто сомневались в том, что Бенедикт добровольно ушел в отставку в 2013 году, хотя за последние восемь лет он несколько раз заявлял, что он это сделал.

“Это было трудное решение. Но это был очень осознанный выбор, и я думаю, что у меня все получилось. [to resign]Об этом он сказал итальянской газете Corriere della Sera в интервью, опубликованном в понедельник. «Некоторые из моих друзей-фанатиков все еще расстроены, они не приняли мой выбор».

Бенедикт, который живет в доме в Ватикан Гарденс, сказал, что те, кто отказался принять его отставку, поддержали “теории заговора”, что он был вынужден уйти в отставку из-за скандалов, таких как утечка некоторых из его документов его личным слугой.

Он сказал: «Они не хотят верить, что это был сознательный выбор». «Моя совесть чиста».

Очевидно, он обращался к тем, кто все еще видел в нем настоящего Папу и враждебно настроен по отношению к Франциску, Бенедикт сказал: «Есть только один Папа». Интервьюер сказал, что Бенедикт подтвердил это, ударив его подлокотником своего стула.

Присутствие в Ватикане и Папы, и бывшего Папы – с титулом «Почетный Папа», также одетого в белое, возмутило некоторых католиков.

READ  Руди Джулиани: Адвокаты просят личного адвоката Трампа лишить лицензии | Руди Джулиани

Ведущие церковные деятели призвали к введению новых правил, согласно которым папы, уходящие в отставку, занимают более низкое положение кардинала, не должны носить белое и не делать заявлений о вере.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх