Бывший премьер-министр Франции Фийон вошел в совет директоров российской государственной нефтяной компании

выдается в:

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон был назначен в совет директоров российской государственной нефтяной компании «Зарубежнефть», согласно списку, опубликованному на сайте, специализирующемся на раскрытии коммерческой информации.

“Зарубежнефть” в пятницу не ответила на запрос о комментарии к списку, опубликованному на сайте e-disclosure.ru информационного агентства “Интерфакс”, в котором говорится, что Фийон входит в совет директоров с 28 июня.

Фийон, который руководил французским правительством при президенте Николя Саркози в период с 2007 по 2012 год, является главой консалтинговой компании Apteras, которую он создал после позорной заявки на пост президента в 2017 году.

Его кампания провалилась из-за скандала с фальшивыми вакансиями, и в июне 2020 года суд приговорил его к пяти годам тюремного заключения с отсрочкой исполнения на три.

Он уже работал с российскими компаниями через Apteras и был номинирован правительством в Москве на роль в совете директоров «Заробижнефти» в июне.

67-летний Фийон – последний из бывших высокопоставленных европейских политиков, присоединившихся к российским энергетическим компаниям.

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с президентом Владимиром Путиным на ее свадьбе в 2018 году, была назначена в июне в совет директоров «Роснефти», крупнейшего производителя нефти в России.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер был председателем совета директоров Роснефти с 2017 года, зарабатывая 600000 долларов в год.

(AFP)

READ  На саммите Россия-США отсутствует перезагрузка отношений, общественные новости и самые важные новости.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх