Бывший старший директор российского энергетического гиганта и члены его семьи найдены мертвыми в Испании

Уимблдон стал первым теннисным турниром, на котором были дисквалифицированы российские и белорусские игроки в ответ на вторжение России в Украину. Всемирная федерация немедленно раскритиковала этот шаг в отношении профессионального мужского тенниса как несправедливый.

Запрет означает, что россиянину Даниилу Медведеву, который в настоящее время занимает второе место в мире, и Андрею Рублеву, занимающему восьмое место, запрещено участвовать в турнире Большого шлема. В женской жеребьевке были исключены из игры двукратная чемпионка турниров Большого шлема и 18-я ракетка мира Виктория Азаренко и четвертая сеяная Арина Соболенко. Оба из Белоруссии, которая помогла России в ее нападении на Украину.

Всеанглийский клуб лаун-тенниса (AELTC), который управляет Уимблдоном, объявил о решении 20 апреля, подтвердив более ранние сообщения СМИ.

«В условиях такой неоправданной и беспрецедентной военной агрессии для российского режима было бы недопустимо извлекать какие-либо выгоды из участия российских или белорусских игроков», В заявлении AELTC говорится. «Поэтому с большим сожалением мы намерены отказать в допуске российским и белорусским игрокам на Уимблдон».

Запрет также распространяется на другие британские популярные судебные турниры, которые должны состояться до Уимблдона.

ATP, мировой руководящий орган мужского тенниса, назвала запрет дискриминационным и заявила, что он создал плохой прецедент.

«Мы думаем, что сегодняшнее решение принято Уимблдоном и Уимблдоном в одностороннем порядке. [AELTC] Исключение игроков из России и Беларуси из британского травяного корта в этом году несправедливо и, вероятно, создаст разрушительный прецедент для игры», — сказал игрок ATP. заявление Она сказала.

«Дискриминация по национальному признаку также является нарушением нашего соглашения с Уимблдоном, в котором говорится, что участие игрока основывается исключительно на рейтинге ATP», — заявили в организации.

Виктория Азаренко из Беларуси участвует в Уимблдоне-2018.

Ян Хьюитт, президент AELTC, сказал в заявлении, что турнир признает, что запрет будет сложным для пострадавших игроков.

«Они будут жестоко страдать из-за действий лидеров российского режима», — сказал он в заявлении AELTC.

Но он сказал, что, учитывая важность турнира, важность недопущения использования спорта для продвижения российской системы, а также озабоченность по поводу безопасности болельщиков и игроков, «мы не думаем, что можно перейти к какому-либо другому основе в турнирах».

В заявлении говорится, что если условия существенно изменятся в период с настоящего момента по июнь, AELTC «рассмотрит вопрос и отреагирует соответствующим образом».

Ранее 20 апреля The Times и сайт спортивной индустрии Sportico со ссылкой на источники сообщили, что AELTC ведет переговоры с британским правительством об участии игроков из двух стран.

Турнир стартует 27 июня, а завершится финалом мужского одиночного разряда 10 июля.

Российским и белорусским игрокам было разрешено продолжать соревноваться в турнирах ATP и WTA под нейтральным флагом после того, как 24 февраля Россия вторглась в Украину. России и Беларуси уже запретили участвовать в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал этот шаг неприемлемым.

«Учитывая, что Россия — очень сильная теннисная держава, наши спортсмены находятся на вершине мирового рейтинга, и от их смещения пострадают сами соревнования», — сказал он.

Украинские игроки Елена Свитолина, Марта Костюк и Сергей Стаковский в совместном заявлении потребовали запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в любых международных соревнованиях.

Игроки заявили: «В кризисное время молчание означает согласие с происходящим. Мы заметили, что в свое время некоторые российские и белорусские игроки туманно упоминали о войне, но не упоминали четко, что Россия и Беларусь начали ее на территории Украины. ». . «Молчание тех, кто предпочитает оставаться таким сейчас, невыносимо, потому что оно ведет к продолжающимся убийствам на нашей родине».

Российские и белорусские игроки еще могут посоревноваться на Открытом чемпионате Франции, который стартует в мае. Теннисная ассоциация США заявила, что еще не приняла решение об участии российских и белорусских игроков в Открытом чемпионате США в этом году, который начинается 29 августа.

Российское вторжение в Украину привело к многочисленным решениям в международном спорте об исключении российских команд или отмене мероприятий, запланированных в России. Главным среди них был запрет, наложенный Советом Международной футбольной ассоциации (ФИФА), руководящим органом мирового футбола, который не позволил ему участвовать в международных футбольных мероприятиях, в том числе связанных с чемпионатом мира в этом году.

В прошлом месяце Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию России на запрет ФИФА.

По материалам The Times, Sportico, Reuters, AFP и dpa.
READ  После блокировки я тосковал по неизведанному - поэтому я поднялся на вершину непокоренного саммита в Кыргызстане.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх