Бывший таможенник Кыргызстана Материмов признал себя виновным во взяточничестве и штрафом в 3000 долларов

Местный суд в Бишкеке, столице Кыргызстана, обязал Римбека Матраимова, бывшего заместителя начальника таможенного управления Кыргызстана, выплатить штраф в размере 3000 долларов после того, как в четверг он признал себя виновным по обвинениям в организации нескольких коррупционных схем и согласился дать показания против своего партнеры.

Бывший заместитель начальника таможенной службы Кыргызстана Римбек Материмов (фото: Kloop.kg)В рамках мирового соглашения, полученного Партнерским центром OCCRP в Кыргызстане КлоппМатримов также отдаст 10 своих объектов недвижимости, в том числе торговый центр и девять квартир в Бишкеке.

Слушание продолжилось в четверг, всего через день после того, как судья утвердил штраф прокурора в размере 24,5 миллиона долларов, который Материмов уже выплатил Кыргызской стране.

Матримов является предметом многочисленных расследований, опубликованных OCCRP, RFE / RL, Kloop и Bellingcat в течение нескольких месяцев, которые показали, как он использовал свои политические связи для отмывания примерно 700 миллионов долларов из Кыргызстана в десятки стран по всему миру. Мир.

«Совершенно очевидно, что штраф в размере 3000 долларов за отмывание 700 миллионов долларов – это издевательство над правосудием», – сказала Алтинай Мирзабекова, региональный советник Transparency International по Восточной Европе и Центральной Азии.

Наказание за коррупцию должно быть соразмерным преступлению и сдерживать других. это, нет. Она добавила, что если кыргызское правительство серьезно относится к борьбе с коррупцией, оно должно устранить политическое влияние на судебную систему и применять закон на равной основе, независимо от политических отношений преступников.

Суд также постановил прекратить ранее наложенное замораживание имущества и банковских счетов Материмова и его родственников.

В октябре 2020 года Матримов был арестован Государственным комитетом национальной безопасности, но был освобожден после того, как бывший таможенник заключил сделку по выплате части суммы, которую он якобы украл у государства.

READ  Королевство Саудовская Аравия закрыло границы из-за «британского» штамма Коронавируса: Общество: Мир: Lenta.ru

Он и его жена также попали под санкции США в соответствии с Законом о Глобальном Магнитском в декабре 2020 года.

В прошлом году семья Матрямова подала в суд на Kloop и Radio Azattyk, другое кыргызское СМИ, за их роль в разоблачении его предполагаемой роли в организации обширной сети по отмыванию денег. Решение по делу пока не вынесено.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх