Были высказаны сомнения по поводу победы Макса Ферстаппена в чемпионате из-за твердого «русского» предупреждения FIA.

После вторжения России в Украину в прошлом году Хаас указал дверь Никите Мазепину, и с тех пор ни один другой россиянин не участвовал в чемпионате. Бывший гонщик Формулы-1 и соотечественник из России Виталий Петров не очень хорошо относится к развитию. Бывший гонщик Renault теперь вычеркнул себя в Формуле-1 и отказался признавать какие-либо чемпионские титулы с тех пор, как замаскировался. Он также призвал российскую молодежь не терять надежды и продолжать упорно трудиться.

Объявления

Статья продолжается под этой рекламой

Формула-1 пошла по стопам нескольких других видов спорта, которые запретили российским спортсменам участвовать в соревнованиях с начала конфликта. У F1 нет официального запрета. Но игрок «Хааса» Никита Мазепин, потерявший свое место в 2022 году, дал четкий сигнал. с того времени, Макс Ферстаппен Он выигрывает свой второй титул чемпиона мира, титул, на который Виталий отказывается давать свое согласие.

Объявления

Статья продолжается под этой рекламой

Об этом он заявил в интервью «Спорт-Экспрессу».И «Без России я не считаю действительным ни один титул и ни одного чемпиона. Нам нужно перестать бояться и позволить России вернуться в мировой спорт. Мы все можем решить сами, но я не собираюсь этого делать. Для меня это неприемлемо Я вообще не понимаю чепухи Некоторые взгляды пытаются навязать людям. [Translated using Google]

Виталий добавил, Эта изоляция не будет длиться вечно. Я понимаю, что это сложно, но никто не должен сдаваться. Я всегда хотел выступать в Формуле 1 всю свою жизнь, и ребята хотят этого и сейчас. Им нужно набраться терпения, тренироваться и верить, поэтому, когда появится возможность вернуться, у нас все готово».

READ  Юрий Авербах, первый великий шахматист, умер в возрасте 100 лет

Никита Мазепин, получивший место в Haas в 2021 году, во многом был связан со спонсорством команды его отцом. Через свою компанию «Уральские удобрения». Однако, когда Хаас решил расстаться с компанией и водителем в 2022 году, он воспринял эту новость не очень хорошо.

Никита Мазепин раскритиковал Haas за то, как они показали выход

Объявления

Статья продолжается под этой рекламой

На фоне всей драмы FIA разрешила Никите участвовать в гонках Формулы-1. хотя при условии, что он будет участвовать в гонках под нейтральным флагом. Однако Haas не вняла разработке и убрала водителя, а также убрала спонсора.

Формула-1 F1 — Гран-при Штирии — Red Bull Ring, Спилберг, Австрия — 24 июня 2021 г. Никита Мазепин из Haas идет по трассе перед Гран-при Штирии REUTERS / Leonhard Foeger

В ответ на увольнение Мазепин написал в своем Twitter: Дорогие болельщики и подписчики, я очень разочарован, узнав, что мой контракт с Формулой-1 расторгнут. Хотя я понимаю трудности, решение FIA, а также мое постоянное желание принять условия, предложенные для продолжения, были проигнорированы, в этом одностороннем шаге не было соблюдено никакого процесса. Тем, кто пытался понять, моя вечная благодарность. Я дорожил своим временем в Формуле 1 и искренне надеюсь, что мы снова сможем быть вместе в лучшие времена».

Объявления

Статья продолжается под этой рекламой

Смотрите эту историю: Когда Владимир Путин прокатился на болиде Формулы-1

После увольнения Мазепин выиграл «Шелковый путь» 2022 года в классе SSV. Хотя победу приветствовали, конечной целью россиянина было возвращение в Формулу-1.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх