Вакцина против оспы обезьян: FDA разрешает изменить метод введения вакцины, чтобы расширить поставки

Вакцину теперь можно вводить взрослым из групп высокого риска внутрикожно, то есть между слоями кожи, а не подкожно или подкожно, от которых отказались до сих пор. Это позволит поставщикам получать пять доз из стандартного однодозового флакона.

Новый EUA также разрешает подкожную вакцинацию лиц в возрасте до 18 лет, которым грозит риск заражения.

«В последние недели вирус оспы обезьян продолжал распространяться такими темпами, что стало ясно, что наши нынешние запасы вакцин не удовлетворят текущий спрос», — заявил комиссар FDA доктор Роберт М. Калифф. утверждение. «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) быстро изучило другие научно приемлемые варианты, чтобы облегчить доступ к вакцине для всех пострадавших. За счет увеличения количества доступных доз больше людей, желающих пройти вакцинацию против оспы обезьян, теперь будут иметь возможность сделать это».

Этот шаг был сделан менее чем через неделю после того, как администрация Байдена объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, что дало Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другим государственным учреждениям здравоохранения больше гибкости в борьбе с распространением вируса.

Ранее во вторник министр здравоохранения и социальных служб США Ксавьер Бесерра принял решение расчистить путь для действий Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

«На прошлой неделе я объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, связанную с обезьяньей оспой, чтобы выпустить дополнительные инструменты, которые помогут нам сдержать и положить конец этой вспышке, а также проинформировать американский народ о том, что мы выводим наши ответные меры на новый уровень», — сказал Бесерра. утверждение. «Сегодняшние действия позволят FDA использовать дополнительные полномочия, которые могут увеличить доступность вакцин для предотвращения обезьяньей оспы, при этом обеспечивая соответствие вакцины высоким стандартам безопасности, эффективности и качества производства».

По состоянию на понедельник правительство США отправило 617 693 дозы Genos в штаты и юрисдикции. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по крайней мере 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах имеют право на вакцинацию от обезьяньей оспы.

По состоянию на вечер понедельника CDC Отчеты 8 934 вероятных или подтвержденных случая оспы обезьян в 49 штатах, Пуэрто-Рико и округе Колумбия.

При внутрикожной вакцинации «по сути, вы остаетесь в коже, а не проходите через кожу», — сказал доктор Дэниел Гриффин, специалист по инфекционным заболеваниям Колумбийского университета.

Меньшая доза при внутрикожной инъекции использовалась с вакцинами против гриппа и бешенства, эпидемиолог доктор Джей Варма. Он сказал CNN в письме.

«Кожа содержит особые клетки, которые очень хорошо помогают вакцине стимулировать иммунную систему организма», — написал он.

READ  SpaceX удалось вернуть четырех астронавтов с Международной космической станции

По словам Гриффина, эти клетки, называемые дендритными, лучше способны вызывать иммунный ответ.

«Они живут в коже и лучше обучают иммунную систему тому, на что им нужно реагировать», — сказал он.

«Если вы можете ввести вакцину против оспы обезьян внутрикожно, вы можете ввести меньшую дозу… им просто нужно какое-то доказательство того, что вы получаете такой же иммунный ответ», — сказал он.

Джереми Даймонд из CNN, Бренда Гудман и Вирджиния Лэнгмейд внесли свой вклад в этот отчет.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх