Валерий Нешушкин стал звездой лавины в финале Кубка Стэнли-2022

Трудно поверить, наблюдая за финалом Кубка Стэнли 2022 года, что Валерий Несушкин – это тот самый Валерий Несушкин, который не забил ни одного гола в 57 играх сезона 2018-2019.

27-летний российский вингер прошел долгий путь от покупки звезд до контракта и подписания годового контракта на 850 000 долларов с Avalanche. На третьем году своего пребывания в «Колорадо» он немного изменил свой стиль игры.

В команде, наполненной звездными талантами и громкими именами, Ничушкин до сих пор блистал в финале Кубка Стэнли. В двух лавинных победах над «Лайтнинг» в начале серии Ничушкин набрал четыре очка, включая два гола в победе «Колорадо» над «Тампа-Бэй» со счетом 7:0 во второй игре.

Ничушкин вполне мог сделать хет-трик во втором матче. Молниеносный вратарь Андрей Василевский украл его в ударе слева во втором тайме.

БОЛЬШЕ: As Avs ‘Game 2 Rout входит в число крупнейших заключительных побед в финальной истории

Заблокированный бесплатный прокси просто превратился в файл Шестой игрок с 1990 года, набравший несколько очков В каждой из первых двух игр финала Кубка Стэнли.

Возможно, самый впечатляющий? С Ничушкиным на льду 5 на 5 лавина была выстрел с 13 попытки. У Лайтинга не было ни одного.

После регулярного сезона, когда он забил самые высокие голы (25), передачи (27) и очки (52) всего в 65 играх, Ничушкин стал неотъемлемой частью успеха «Авс» в этом постсезонье. Тренер Джаред Беднар похвалил его усилия после второй игры, сказав, что впереди сила. «Создан для этого времени года».

READ  Российская фигуристка, запечатленная на камеру в объятиях украинской спортсменки в Пекине в 2022 году, говорит, что Олимпиада — это не политика, а спорт.

Ничушкин — 10-й номер драфта НХЛ 2013 года, выбранный «Далласом», — был наиболее известен своими оборонительными способностями, но очки прибавлялись, когда он играл в паре с Натаном Маккинноном и Габриэлем Ландескогом. Он забил до восьми голов и 13 очков в 16 плей-офф. При счете 5 на 5 его прогнозируемые 7,7 голов забивают только Маккиннон. Согласно MoneyPuck и его ожидаемые 5,4 индивидуальных гола забиты первыми в команде, Согласно Natural Stat Trick.

Что делает его таким эффективным, так это его неустанные усилия во всех трех областях. Он чувствует абсолютную боль в заднице в зоне атаки, постоянно сталкиваясь с защитниками, пытающимися вернуть шайбы в свой угол. Он обладает высокой квалификацией и готов к изменениям, делая отличные ходы, такие как тот, который происходит в овертайме в игре 1, когда Андрей Бураковский становится победителем игры.

В обороне его 10 быстрых очков заняли пятое место в команде, и он добавил 41 попадание. В конце концов, это рабочая лошадка, которая выкладывается на все 100 процентов в каждую смену и является головной болью для противников из-за ее размера (6-4, 210 фунтов).

Он достигает своего пика вовремя, что выгодно не только лавине, но и Ничушкину. Будучи свободным агентом этим летом, он стоит в очереди, чтобы получить деньги, особенно если Авс выиграет кубок. Посмотрите на контракты, которые Блейк Коулман и Барклай Гудроу получили после того, как лишили свободы действий кольцами на пальцах; Нет сомнений, что кубок повысит следующую зарплату Нюшкина.

Если полоса продолжится в пользу «Колорадо», Ничушкину будет трудно превзойти Кейла Макара или Маккиннона на Conn Smythe Trophy в качестве лучшего игрока матча. Но Ничушкин определенно заслуживает всех похвал, которые он получает. Он был главным винтиком в хорошо смазанной машине из Денвера, которая сейчас находится на полпути к розыгрышу Кубка Стэнли.

READ  Сборная России по хоккею участвует в ЧМ-2021

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх