Вдали от Украины Россия планирует провести крупные военные учения на востоке в следующем месяце

Россия планирует провести стратегические военные учения на востоке страны, начиная со следующего месяца, сообщило министерство обороны России, в тысячах миль от войны, которую она ведет на Украине.

Учения «Восток» (Восток) пройдут с 30 августа по 5 сентября. Похоже, что это было сделано для того, чтобы показать, что Россия, несмотря на дорогостоящую пятимесячную войну в Украине, по-прежнему сосредоточена на защите всей своей территории и в военном отношении способна вести «бизнес как обычно».

Министерство подтвердило в своем заявлении, что на его способность проводить такие учения не повлияло то, что оно называет «специальной военной операцией» в Украине.

Чтобы быть в курсе последних заголовков, следите за нашим каналом Новостей Google в Интернете или через приложение.

Она сообщила, что Россия не отменяла ни учебных мероприятий, ни международного сотрудничества, а учения будут обеспечены всем необходимым личным составом, вооружением и техникой.

«Обращаем ваше внимание на то, что в специальной военной операции (в Украине) принимает участие только часть Вооруженных Сил Российской Федерации, и их количество вполне достаточно для выполнения всех задач, поставленных главнокомандующим. -главный.

Он добавил, что некоторые иностранные СМИ публиковали ложную информацию о «своего рода якобы мобилизационной деятельности».

Несмотря на большие потери, понесенные Россией, и медленное продвижение на Украине, президент Владимир Путин не отдал приказ о мобилизации резервов страны, которые оцениваются в два миллиона человек, проходящих военную службу за последние пять лет.

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил на прошлой неделе, что, по оценкам Соединенных Штатов, с февраля на Украине было убито 15 000 российских солдат — число погибших, которое советские военные понесли за десятилетие войны в Афганистане с 1979 года, — и втрое больше раненых. .

READ  Россия возобновляет поставки газа в Румынию через Украину

Предстоящие учения пройдут в Восточном военном округе, включающем часть Сибири и базирующемся в Хабаровске недалеко от границы с Китаем.

В них войдут какие-то иностранные силы министерства обороны, без уточнения из каких стран. Силы из Армении, Индии, Казахстана, Кыргызстана и Монголии приняли участие в крупных учениях в России и Беларуси в прошлом году.

Читать далее:

Ночной обстрел на Украине привел к обстрелу нефтебазы в Донецке

Российские силы разбомбили инфраструктуру Николаевского порта

В МИД России заявили, что Россия разбомбила военный катер в Одесском порту крылатыми ракетами

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх