Ведущие ученые признают, что изображение звезды телескопа Уэбба на самом деле было Чоризо.

Известный французский физик принес извинения после того, как признал, что вирусное изображение «далекой звезды», которым он поделился в Твиттере, на самом деле не было получено космическим телескопом Джеймса Уэбба стоимостью 10 миллиардов долларов (JWST), а было просто кусочком свиной колбасы.

31 июля Этьен Кляйн, директор по исследованиям Французской комиссии по альтернативным источникам энергии и атомной энергии, отправил изображение более чем 90 000 подписчиков в Твиттере и заявил, что это новое изображение веб-телескопа, показывающее ближайшую к нашему Солнцу звезду.

«Изображение Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды, находится на расстоянии 4,2 световых года от нас», — написал Кляйн в твите (переведено Google). Его заснял космический телескоп Джеймса Уэбба. Этот уровень детализации… день за днем ​​открывает новый мир».

Скриншот твита Этьена Кляйна.

Твит быстро стал вирусным и был ретвитнут тысячи раз, когда люди были поражены визуализацией телескопа Уэбба, который ослепил мир. Беспрецедентные космические фотографииВключая Снимки древнейших галактик из когда-либо наблюдаемых.

В последующих твитах Кляйн сообщил, что то, что он написал, было просто кусочком испанской колбасы.

Что ж, когда наступает час коктейля, писала Кляйн, «когнитивная предвзятость, кажется, находит множество поводов для наслаждения… остерегайтесь этого». «Согласно современной космологии, нет никакого организма, связанного с испанской колбасой, где-либо, кроме Земли.

«В свете некоторых комментариев я чувствую себя обязанным объяснить, что этот твит, показывающий предполагаемый снимок Проксимы Центавра, был формой развлечения. Давайте научимся с такой же осторожностью относиться к аргументам авторитетов, как и к спонтанной риторике некоторых картинки…»

Однако, получив гневную реакцию на свой твит, мир Прошу прощения через несколько дней За публикацию «фейковых новостей», которые сбили с толку большое количество людей, заявив, что это была просто шутка, призванная предупредить его последователей, чтобы они были осторожны с изображениями, отображаемыми в Интернете.

READ  Scientists want to send 6.7 million sperm samples to the moon

Он пишет: «Я пришел принести свои извинения тем, кто, возможно, был шокирован моим обманом, в котором не было ничего оригинального». «Я просто хотел призвать к осторожности с изображениями, которые кажутся красноречивыми сами по себе. Шутка ученого».

Выдающийся французский физик Этьен Кляйн. Фото Thesupermat И под лицензией CC BY-SA 3.0.

Клейн тоже чирикать Последний Интернет Прекрасная картина галактики Колесо ТелегиОн заверил своих подписчиков, что на этот раз фото было «настоящим».

«Это первый раз, когда я пошутил, когда нахожусь в этой сети больше как авторитетная научная фигура», — сказал позже физик. Новостной журнал из Парижа. Низкая точка. «Хорошая новость заключается в том, что некоторые сразу поняли мошенничество, но для объяснения потребовалось два твита», — объясняет исследователь.

Это также показывает тот факт, что в этом типе социальной сети фейковые новости всегда более успешны, чем настоящие новости. Я также думаю, что если бы я не сказал, что это фотография Джеймса Уэбба, это не имело бы большого успеха».

Космический телескоп Джеймса Уэбба был запущен в декабре 2021 года и официально начал проводить научные наблюдения 12 июля 2022 года. В настоящее время это крупнейший оптический телескоп в космосе, который использует свои беспрецедентные возможности обработки изображений для получения революционных астрономических и космических изображений, в том числе моментальных снимков атмосферы экзопланет, а также звезд и первых галактик, возникших в начале Вселенной.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх