Ведущий балетмейстер Алексей Ратманский покидает АБТ в июне

НЬЮ-ЙОРК (AP) — В четверг труппа объявила, что Алексей Ратманский, один из самых знаменитых хореографов мира, покидает свой пост в Американском театре балета.

Ратманский, обладатель звания артиста-резидента АБТ. На 13 лет он уйдет по истечении своего контракта в июне 2023 года. Компания высоко оценила его большой вклад, но заявила, что ничего не говорит о том, что Ратманский может делать дальше.

54-летний хореограф известен мировой публике — он создал произведения для бесчисленного количества трупп и является бывшим художественным руководителем балета Большого театра. — За его плодовитый талант и чрезвычайно разнообразный репертуар. Это включает в себя переосмысление старых классических произведений, таких как «Спящая красавица» и «Щелкунчик», и создание новых произведений, таких как «Взбитые сливки» или «Буковинские песни», на основе украинских народных песен.

Родившийся в Санкт-Петербурге, Россия, в семье русской матери и отца-украинца, Ратманский вырос в Киеве, и его родители до сих пор живут там. Он ставил хореографию в Москве, когда началось вторжение России в Украину, и сразу же покинул страну. В сентябре Макартур был удостоен «гранта гения». Он исполнил «Военную эпитафию» в Pacific Northwest Ballet в Сиэтле, посвященную народу Украины. В ночь открытия, во время занавеса, украинский флаг был поднят и высоко поднят.

«Алексей сделал ABT неизмеримый подарок, — сказал Кевин Маккензи, покидающий свой пост художественный руководитель Американского театра балета. «Создание неизгладимого следа в нашей идентичности, расширение планки достижимого».

Будущий режиссер Сьюзен Джаффе отметила: «Необычайное видение танца Ратманского подняло балет на высоты, намного превосходящие то, что мы считали возможным 20 лет назад».

В своем заявлении Ратманский сказал: «Мое время в ABT было настоящей привилегией, предоставив мне уникальную возможность работать с его невероятными артистами … Я всегда буду благодарен за то, что провел здесь время».

READ  Россия заявила, что очень обеспокоена падением украинской ракеты над Беларусью

Джаффе указала, что под ее новым руководством компания будет продолжать выполнять работу Ратманского и заказывать новые работы. ABT планируют исполнить «Песни Буковины» в нескольких городах США в рамках своего весеннего тура 2023 года.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх