Великобритания заявляет, что Кремль может создать гуманитарные коридоры, чтобы заставить мирных жителей проникнуть на территорию России

Дым и грязь над городом Северодонецк (AFP через Getty Images)

Кремль Он может использовать так называемые гуманитарные коридоры для принудительного проникновения гражданских лиц. РусскийПоддерживаемые территории и Министерство обороны (современный) предостережение.

В своем последнем обновлении Министерство обороны России предупредило, что у российских сил есть прецедент использования дорог для перевозки гражданских лиц на территорию России, и они могут сделать это снова, поскольку боевые действия в городе Северодонецк продолжаются.

В ведомстве заявили, что такая тактика уже применялась в стране Украина И российскими войсками в Сирии.

В обновлении говорилось: «С 14 июня российские официальные лица и сепаратисты заявляют, что они пытаются создать гуманитарные коридоры, чтобы гражданские лица могли эвакуироваться из Северодонецка.

Россия ранее в украинской кампании и в Сирии ранее использовала объявленные в одностороннем порядке «гуманитарные» коридоры как механизм манипулирования полем боя и принуждения к насильственному перемещению населения.

Украинцам, возможно, придется использовать эти предполагаемые коридоры из-за «разрушенных мостов» вокруг города на востоке Украины.

Возможности покинуть город ограничены из-за разрушения мостов, но предложенный российскими маршрутами путь приведет их к городу Сфатова, вглубь оккупированной Россией территории.

«Если осажденные мирные жители не примут предложение выйти через коридор, русские, скорее всего, потребуют оправдания для проведения различия между ними и любыми украинскими военными объектами в этом районе».

В ООН предупредили, что в Северодонецке останутся тысячи мирных жителей. Многие укрылись в бункерах под городским азотно-химическим заводом, а последний мост за пределы города был разрушен в течение недели.

Город был военной целью России, когда она пыталась установить контроль над Донбассом. Это произошло после того, как Борис Джонсон совершил второй неожиданный визит в Украину в пятницу.

READ  Даниил Медведев назвал вторжение России в Украину «чрезвычайно тревожным», но все еще надеется сыграть на Уимблдоне.

Премьер-министр предложил Британии поддержку военных действий против Путина после военных преступлений, совершенных российскими войсками, и незаконной депортации украинских мирных жителей с оккупированных территорий страны.

Это произошло после того, как было объявлено, что Великобритания готова начать крупные учения для украинских войск, с возможностью обучения до 10 000 солдат каждые 120 дней.

Выступая на пресс-конференции после встречи с президентом Владимиром Зеленским, он похвалил, как «жизнь возвращается на улицы» в украинской столице, но предупредил, что «на востоке страны продолжается жестокое нападение на абсолютно невинных людей».

Он сказал: «Города и села превратились в руины». «И, как я правильно сказал, Владимир, мы по-прежнему наблюдаем преднамеренные нападения на гражданских лиц, что, несомненно, является военным преступлением».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх