Великобритания заявляет, что Путин «значительно ослабил» российские силы своим вторжением в Украину

Президент России Владимир Путин «значительно ослаблен» РоссияС его вторжением огромные вооруженные силы УкраинаОб этом во вторник заявили министры обороны Великобритании.

Они также подчеркнули, что неудачи в стратегическом планировании и в реализации военной кампании президента России на Украине означают, что ей не удалось «превратить численную силу в решающее преимущество».

План молниеносной войны Путина от 24 февраля, который включал захват Киев Через несколько дней он потерпел крах.

Он переориентировал свою военную кампанию на Донбасс на востоке Украины, направив туда еще тысячи солдат.

Однако его силы пока продвигались очень медленно и на некоторых участках были отбиты мощными украинскими силами.

Министерство обороны в Лондоне в своем последнем брифинге разведки подтвердило, что оборонный бюджет России почти удвоился в период с 2005 по 2018 год за счет инвестиций во многие «передовые воздушные, наземные и морские возможности».

Министерство обороны пояснило, что с 2008 года это послужило основой для расширенной программы военной модернизации New Look.

Однако модернизация своего физического оснащения не позволила России получить контроль над Украиной. Главнокомандующие британским оборонным ведомством подчеркнули, что неудачи как в стратегическом планировании, так и в оперативном выполнении не позволили им превратить численную силу в решающее преимущество.

Женщина с ребенком на руках после прибытия с оккупированной Россией территории в зону регистрации и обработки ВПЛ в Запорожье (AFP через Getty Images)

Российская армия сейчас значительно слабее, как физически, так и концептуально, в результате вторжения на Украину. Восстановление от этого будет усугублено санкциями. Это окажет долгосрочное влияние на способность России развернуть обычные вооруженные силы».

По оценкам Минобороны, с момента начала вторжения более двух месяцев назад погибло около 15 тысяч российских солдат, а число раненых и выведенных из строя в три-четыре раза больше.

READ  Звездные войны: все фильмы, сериалы и проекты Disney Plus в разработке

Поскольку Запад отправляет Украине все больше оружия, высокопоставленный американский чиновник предупредил, что Россия планирует аннексировать большую часть востока страны в конце этого месяца.

Майкл Карпентер, посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил, что Америка считает, что Кремль также планирует признать южный город Херсон независимой республикой. Он сказал, что оба шага не будут признаны Соединенными Штатами или их союзниками.

Карпентер сослался на информацию о том, что Россия планирует провести фиктивные референдумы в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках, которые «попытаются добавить видимость демократической или избирательной легитимности» и присоединить образования к России. Он также сказал, что есть признаки того, что Россия рассмотрит вопрос о голосовании за независимость в Херсоне.

Он отметил, что мэры и местные депутаты были похищены, что интернет и сотовая связь были отключены, и что вскоре будет введена русская школьная программа. Украинское правительство заявило, что Россия ввела там рубль в качестве своей валюты.

В разбомбленном городе Мариуполь на Азовском море более 100 человек, в том числе пожилые женщины и матери с маленькими детьми, в воскресенье покинули заваленный строительным мусором завод «Азовсталь» и на автобусах и машинах скорой помощи отправились в Украину. контролируемый город. От Запорожья в 140 милях к северо-западу, по данным властей и видео, опубликованному обеими сторонами.

Люди переходят улицу на велосипедах, пока дым клубится над металлургическим комбинатом «Азовсталь» в Мариуполе (Рейтер)

Люди переходят улицу на велосипедах, пока дым клубится над металлургическим комбинатом «Азовсталь» в Мариуполе (Рейтер)

Заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов сообщил Би-би-си, что эвакуированные продвигаются медленно. Власти никак не объяснили задержку.

По крайней мере, некоторые мирные жители, похоже, были переселены в деревню, контролируемую пророссийскими сепаратистами. Российские военные заявили, что некоторые предпочли остаться в отколовшихся регионах, а десятки уехали на территорию, контролируемую Украиной.

В прошлом Украина обвиняла силы Москвы в перемещении мирных жителей против их воли в Россию или на территории, контролируемые Россией. Кремль это отрицал.

Украинский батальон «Азов», который помогает защищать завод, сообщил в приложении для обмена сообщениями Telegram, что российские бомбардировки расползающегося завода с воздуха, танков и кораблей возобновились после частичной эвакуации.

Орлов сказал, что между Украиной, Россией и международными организациями ведутся переговоры на высоком уровне об эвакуации большего количества людей.

Эвакуация сталелитейного завода, в случае успеха, ознаменовала бы редкий шаг вперед в уменьшении человеческих жертв войны, причинившей особые страдания в Мариуполе.

Предыдущие попытки открыть безопасные коридоры за пределами южного портового города и в других местах не увенчались успехом, поскольку украинские официальные лица обвиняли российские силы в стрельбе и артиллерийских обстрелах вдоль согласованных маршрутов эвакуации.

До эвакуации на выходных под наблюдением Организации Объединенных Наций и Красного Креста на заводе находилось около 1000 гражданских лиц и примерно 2000 украинских орудий. Россия потребовала, чтобы боевики сдались. Они отказались.

В Мариуполе, где до войны проживало более 400 000 человек, может остаться до 100 000 человек.

Некоторые мариупольцы выбирались из города в одиночку, часто на поврежденных личных автомобилях.

Ближе к закату мариупольец Ярослав Дмитришин поехал в приемный пункт в Запорожье на заднем сидении автомобиля с молодежью и двумя транспарантами на заднем стекле: «Дети» и «Малыши».

«Не могу поверить, что мы добрались, — сказал он, выглядя уставшим, но в хорошем настроении после двух дней в пути.

«Нет абсолютно никакого Мариуполя, — сказал он. «Кто-то должен восстановить его, и это потребует миллионы тонн золота». Он сказал, что они живут только через железную дорогу от сталелитейного завода. Он сказал: «Рок». «Фабрика полностью исчезла».

Анастасия Дембецкая, которая воспользовалась прекращением огня, чтобы уйти со своей дочерью, племянником и собакой, сказала, что смогла увидеть стальные конструкции из своего окна, когда осмелилась посмотреть.

«Мы могли видеть летящие ракеты, — сказала она, и клубы дыма над фабрикой.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил государственному телевидению Греции, что гражданские лица, оставшиеся на сталелитейном заводе, боялись садиться в автобусы, потому что боялись, что их увезут в Россию. Он сказал, что получил заверения от Организации Объединенных Наций, что им будет разрешено отправиться в районы, контролируемые его правительством.

В понедельник Минобороны России заявило, что с начала российского вторжения из Украины в Россию было переправлено более миллиона человек, в том числе почти 200 тысяч детей.

В их число вошли 11 550 человек, в том числе 1847 детей, за минувшие сутки «без участия украинских властей», сообщил представитель Минобороны Михаил Мизинцев.

По его словам, эти гражданские лица «были эвакуированы на территорию Российской Федерации из опасных районов Донецкой и Луганской Народных Республик» и других частей Украины, говорится в сообщении. Никаких подробностей предоставлено не было.

Г-н Зеленский также сообщил, что с начала войны российские военные убили не менее 220 украинских детей, а 1570 учебных заведений были разрушены или повреждены.

Украинские и западные официальные лица заявляют, что российские силы ведут беспорядочный огонь, что приводит к большим потерям среди гражданского населения и медленному продвижению вперед.

Губернатор Одесской области вдоль побережья Черного моря Максим Марченко сообщил в Telegram, что в понедельник в результате российского ракетного удара по объекту инфраструктуры в Одессе есть погибшие и раненые. Подробностей он не сообщил. Зеленский заявил, что в результате нападения было разрушено общежитие и убит 14-летний мальчик.

Украина заявила, что Россия также нанесла удар по стратегическому автомобильному и железнодорожному мосту к западу от Одессы. Мост был сильно поврежден во время предыдущих российских ударов, и его разрушение перекрыло бы путь доставки оружия и других товаров из соседней Румынии.

Нападение на Одессу произошло спустя восемь лет после кровавых столкновений между сторонниками украинской власти и демонстрантами, требующими автономии на востоке страны. В 2014 году сторонники правительства бросили бутылки с зажигательной смесью в здание профсоюза, в котором размещались протестующие за автономию, в результате чего погибло более 40 человек.

Украина заявила, что уничтожила два небольших российских патрульных катера в Черном море.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх