Великобритания отозвала часть сотрудников посольства из Украины в ответ на «повышенную угрозу» со стороны России

Великобритания отзывает некоторых своих сотрудников и членов их семей из посольства Великобритании в Украине. На фоне опасений российского вторжения.

Государственный департамент заявил, что принимает меры в ответ на «растущую угрозу со стороны России».

«Некоторые сотрудники посольства и члены их семей были отозваны из Киева в ответ на растущую угрозу со стороны России», — говорится в сообщении.

«Посольство Великобритании остается открытым и продолжит заниматься важными делами».

«Мы продолжим работать рука об руку с партнерами Украины», — заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Объявление приходит через несколько часов после мы Команда семьи От всего персонала посольства уйти страна.

Неосновным сотрудникам посольства США также сообщили о том, что они могут покинуть страну, и гражданам США настоятельно рекомендуется сделать то же самое.

Этот шаг был сделан на фоне эскалации напряженности из-за наращивания российской военной мощи в стране. Украина граница Было мобилизовано около 100 000 солдат.

Напряженность не утихла после пятничных переговоров министра иностранных дел Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Женеве.

В заявлении посольства США говорится, что «российские военные действия могут начаться в любое время», и говорится, что официальные лица «не смогут эвакуировать граждан США в такой чрезвычайной ситуации, поэтому граждане США, находящиеся в настоящее время в Украине, должны планировать свои действия соответствующим образом». .

Министерство иностранных дел добавило: «Условия безопасности, особенно вдоль украинской границы, в оккупированном Россией Крыму и на востоке Украины, контролируемом Россией, непредсказуемы и могут ухудшиться без предупреждения. они регулярно происходят по всей Украине, в том числе и в Киеве».

Россия отрицает какие-либо планы военных действий на Украине.

READ  Финал четырех Открытого чемпионата Австралии по теннису: Надаль vs. Берреттини и Медведев vs. Циципас

Представители министерства иностранных дел заявили, что посольство в Киеве останется открытым и что это объявление не является эвакуацией.

Официальные лица подчеркнули, что этот шаг находится на рассмотрении в течение некоторого времени и не отражает снижения поддержки Украины со стороны США.

в русский Госдепартамент обвинил страны НАТО в эскалации напряженности вокруг Украины с помощью дезинформации.

Заявление Министерства иностранных дел придет однажды После того, как Великобритания обвинила президента Путина в заговоре с целью поставить промосковского деятеля на пост главы украинского правительства..

Министерство иностранных дел предприняло необычный шаг, назвав бывшего украинского депутата Еввина Мурраева возможным кандидатом в Кремль.

«Обнародованная сегодня информация подчеркивает масштабы российской деятельности, направленной на саботаж Украины, и дает представление о мышлении Кремля», — говорится в заявлении госсекретаря Лиз Трасс.

«Россия должна снизить эскалацию, прекратить свои кампании агрессии и дезинформации и пойти по пути дипломатии».

МИД России написал в Твиттере, что МИД «распространяет дезинформацию», и призвал его «прекратить эти провокационные действия» и «прекратить распространять чепуху».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх