Великобритания предлагает жителям Гонконга возможность получения гражданства, поскольку в Китае запрещены паспорта.

Великобритания приветствовала новую визу, которая предлагает гражданам Гонконга путь к гражданству после подавления Китаем политической оппозиции в городе, но Пекин заявляет, что больше не будет признавать специальные британские паспорта, выдаваемые жителям бывшей Коронной колонии.

Великобритания и Китай ругались месяцами То, что говорят Лондон и Вашингтон, – это попытка заставить замолчать гонконгское инакомыслиеG, хотя Пекин утверждает, что взгляды Запада испорчены дезинформацией и имперским хламом.

Британия так говорит Выполнение исторического и этического обязательства перед народом Гонконга После того, как Китай ввел строгий новый закон о безопасности в городе, который, по словам Великобритании, нарушил условия соглашений 1997 года о повторной колонии.

Ссылаясь на частный британский заграничный паспорт (BNO), премьер-министр Борис Джонсон сказал: «Я очень горжусь тем, что мы открыли этот новый способ для гонконгских BNO жить и работать и жить в нашей стране».

«Мы чтили наши глубокие исторические связи и дружбу с народом Гонконга и выступали за свободу и автономию: ценности, дорогие как Соединенному Королевству, так и Гонконгу».

Но Китай ответил, что не будет признавать паспорт BNO в качестве действительного проездного документа с 31 января.

Китай сталкивается с растущей международной критикой за свои репрессии в Гонконге.(AP: Винсент Ю)

Решение Пекина не признавать проездной документ во многом символично, потому что жители Гонконга обычно не используют паспорта BNO для поездки на материк.

В ответ на действия Китая представитель Джонсона заявил, что Великобритания «не закроет глаза, когда дело доходит до Гонконга».

«Люди с британским заграничным статусом теперь имеют возможность приезжать и жить, работать и учиться в Великобритании, а BNO и их семьи по-прежнему могут использовать документы, в отличие от паспортов BNO, для поездок и въезда в Великобританию», – сказал пресс-секретарь.

Пекин ввел Закон о национальной безопасности в бывшей британской колонии в июне прошлого года. Побудил Великобританию предоставить убежище почти 3 миллионам жителей Гонконга, которые имеют право на получение паспорта BNO по состоянию на 31 января.

Программа, о которой впервые было объявлено в прошлом году, началась в воскресенье и позволяет лицам, имеющим статус «британцев за границей», жить, учиться и работать в Великобритании в течение пяти лет и в конечном итоге подать заявление на получение гражданства.

BNO – это особый статус, который был установлен в соответствии с британским законодательством в 1987 году и конкретно касается Гонконга.

Новая виза стоимостью 250 фунтов (447 долларов США) может привлечь более 300 000 человек и их иждивенцев в Великобританию и принести чистую прибыль в размере до 2,9 млрд фунтов (5,19 млрд долларов США) британской экономике в течение следующих пяти лет. согласно прогнозам правительства.

Начиная примерно с полудня в воскресенье, подходящие заявители могут подать заявку онлайн и записаться на прием для регистрации своих отпечатков пальцев в Визовом центре.

Женщина идет перед плакатом, рекламирующим Закон о национальной безопасности Гонконга.
Закон наказывает тех, кого Пекин считает сторонниками иностранного сепаратизма, терроризма или соучастия, суровыми тюремными сроками.(AP: Кен Чунг)

С 23 февраля некоторые смогут создавать приложения через приложение для смартфонов.

По-прежнему очень неясно, сколько людей на самом деле примет это предложение. По оценкам правительства, 2,9 миллиона человек и 2,3 миллиона других иждивенцев будут иметь право приехать в Великобританию.

Рейтер

READ  Google и Apple Навального подвергли цензуре в связи с началом опросов в России

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх