Великобритания принимает Евровидение от имени Украины.

Он живет

Великобритания примет конкурс песни «Евровидение» в 2023 году от имени Украины.

Организаторы Европейского вещательного союза (EBU) ранее решили, что мероприятие не может проводиться в раздираемой войной стране после российского вторжения.

И это несмотря на то, что Калушский оркестр Украины выиграл конкурс в этом году в Турине, Италия, а британец Сэм Райдер занял второе место.

Украина автоматически попадет в Гранд-финал вместе с так называемой «большой пятеркой» — Великобританией, Францией, Германией, Италией и Испанией, каждая из которых получает бесплатный пропуск благодаря своему финансовому вкладу в мероприятие.

Это будет девятый раз, когда Евровидение проводится в Великобритании, больше, чем в любой другой стране.

Процесс торгов по выбору города-организатора начнется на этой неделе и будет совместно управляться BBC и EBU.

Мартин Остердал, исполнительный супервайзер Евровидения, сказал: «Мы очень благодарны BBC за то, что BBC согласилась организовать конкурс песни Евровидение в Великобритании в 2023 году.

BBC уже четыре раза принимала у себя другие страны-победители.

«Продолжая эту традицию солидарности, мы знаем, что конкурс следующего года продемонстрирует творческий потенциал и мастерство одного из самых опытных общественных вещателей Европы, а победители этого года, Украина, будут отмечены и представлены на протяжении всего мероприятия».

«Конкурс песни «Евровидение-2023» будет не в Украине, а в поддержку Украины», — заявил Николай Черноцкий, председатель совета директоров Украинской телерадиовещательной корпорации UA:PBC.

«Мы благодарны нашим партнерам BBC за проявленную солидарность с нами.

«Я уверен, что вместе мы сможем добавить украинский дух этому событию и снова объединить всю Европу вокруг наших общих ценностей мира, поддержки и торжества разнообразия и таланта».

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания «собирается провести фантастическое соревнование от имени наших украинских друзей».

READ  Netflix обновляет хит Bridgerton Regency на второй сезон, развлекательные новости и главные новости

Он сказал, что в переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским на прошлой неделе «они договорились, что где бы ни проходило Евровидение-2023, нужно праздновать Украину и ее народ».

-Ба

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх