Великобритания согласилась продать «Челси» Абрамовичу

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Британское правительство одобрило продажу футбольного клуба «Челси» через несколько месяцев после введения санкций против российского миллиардера Романа Абрамовича, давнего владельца лондонского клуба.

«Вчера вечером правительство выдало лицензию, разрешающую продажу «Челси», — заявила Надин Дорис, британский министр, отвечающий за спорт. чирикать Утро среды. «Учитывая санкции, которые мы ввели против тех, кто связан с Путиным, и кровавое вторжение в Украину, долгосрочное будущее клуба может быть обеспечено только с новым владельцем».

Дорис сказала, что британское правительство «убеждено, что выручка от продажи не пойдет на пользу Роману Абрамовичу или другим лицам, находящимся под санкциями». Санкции были введены в отношении Абрамовича, который, как отмечают британские официальные лица, имеет связи с президентом России Владимиром Путиным, в марте после того, как на Лондон оказали давление с целью наказать олигархов, связанных с Кремлем.

Она сказала, что английская премьер-лига, крупнейшее футбольное соревнование Великобритании Вечером во вторник его совет директоров также одобрил продажу ФК «Челси» Тодду Бёле, совладельцу «Лос-Анджелес Доджерс» и членам Clearlake Union, за 5,3 миллиарда долларов. Она сказала, что «предприняла необходимые проверки» для продажи.

48-летний Боваили имеет тесные связи с Вашингтоном. Уроженец Северной Вирджинии, он учился в школе Лэндон в Бетесде с шестого класса и окончил ее в 1991 году. Он был звездным борцом, который помог Медведям выиграть два чемпионата на Межгосударственной спортивной конференции. На последнем курсе Боли был назван командным игроком и отмечен почетным упоминанием на турнире Washington Post All-Met в категории 135 фунтов (хотя в газете «Buehle» его имя было написано с ошибкой).

READ  Комментарий: Пекин сделает выводы из ответа Вашингтона России по поводу Украины

Лэндон сказал, что Буле, бывший член попечительского совета, является крупнейшим донором в истории школы, хотя никаких конкретных данных обнародовано не было. В 2014 году Лэндон посвятил комнату семейной борьбе Боэли.

Бойл также боролся в William & Mary, которую он окончил в 1996 году. Его жена, Кэти Джарретт Боул, окончила школу в 1995 году. В 2014 году они основали магазин William & Mary’s. Центр финансового превосходства Боли. Шесть лет спустя Уильям и Мэри объявили, что супруги внесут крупный вклад в Проект стоимостью 57 миллионов долларов Развитие спортивных сооружений.

Прошлой осенью Бёле оказалась втянутой в борьбу за власть над командой Washington Spirit в женской национальной футбольной лиге. Владелец Стив Болдуин вступил в эксклюзивные переговоры о продаже команды Боэли, хотя предложение Боэли было значительно ниже, чем у совладельца Ю. Мишель Канг. Под давлением инвесторов, игроков и болельщиков Болдуин продал команду Кангу в начале этого года.

Абрамович заработал свои деньги после распада Советского Союза, приобретя нефть и другие российские государственные активы на миллиарды долларов. Он владел клубом «Западный Лондон» 19 лет, за это время завоевал 21 титул. С тех пор его видели в кулуарах международных мирных переговоров между Украиной и Россией, хотя его конкретная роль в переговорах остается неясной.

«Надеюсь, вы знаете, что это было очень трудное решение… и мне больно расставаться с клубом таким образом», — сказал он в марте, когда объявил о своем решении продать футбольный клуб.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх