Венгрия активизирует стратегическое сотрудничество с Узбекистаном

Виктор Орбан принимает участие в саммите Турецкого совета и проводит двусторонние встречи в Самарканде. Премьер-министр пообещал укреплять сотрудничество между Венгрией и Узбекистаном.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан переговоры С Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым об экономическом и энергетическом сотрудничестве, а также о более тесных культурно-образовательных связях в Самарканде в четверг.

Виктор Орбан заявил, что «в условиях нынешней войны и санкционного кризиса вся Европа, а вместе с ней и Венгрия борются за то, чтобы не потерять свою экономическую динамику». «В данном случае вместо того, чтобы снижать интенсивность сотрудничества с Узбекистаном, нашим стратегическим партнером в регионе, мы стремимся к ее увеличению», — отметил он. Венгрия и Узбекистан продвигают совместные проекты, запущенные в области атомной энергетики, химической промышленности, финансового сектора и связи.

Премьер-министр сообщил, что количество венгерских стипендий, предоставляемых узбекским студентам в Венгрии, увеличится со 120 до 170 ежегодно.

Статьи по Теме

Министр иностранных дел Сийярто: Венгрия и Узбекистан запускают программы сотрудничества

Министр иностранных дел Сийярто: Венгрия и Узбекистан запускают программы сотрудничества

По словам Сийярто, Венгрия намерена предоставить технологию охлаждения для новой атомной электростанции в рамках проекта стоимостью 300–400 млн евро, а также помочь в обучении узбекских ядерных специалистов.продолжить чтение

Президент Шавкат Мирзиёев сказал, что венгерские бизнесмены и компании в Узбекистане приветствуются и им оказывается всяческое содействие, чтобы их инвестиции были успешными.

Виктор Орбан прибыл в среду в Самарканд для участия в девятом саммите Кабмина. Организация турецких государств И двусторонние переговоры с Шавкатом Мирзиёевым, Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, Президентом Кыргызстана Садиром Габаровым и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Членами OTS являются Турция, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Азербайджан. Венгрия и Туркменистан присоединились к организации в качестве наблюдателей.

READ  Шах проиграл на турнире Большого шлема в Анталии во втором раунде

Избранное изображение через Fischer Zoltán / Miniszterelnöki Sajtóiroda

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх