Венгрия возвращает посольство и сотрудников в Киев

Увидев улучшение ситуации с безопасностью в Киеве, Венгрия, как и другие страны ЕС, приняла решение вернуть свое посольство в украинскую столицу из Львова.

В заявлении, опубликованном 3 мая, правительство Венгрии сообщило, что необходимые меры безопасности уже приняты. В результате посольство теперь может поддерживать тесные контакты с украинскими государственными органами и оказывать помощь гражданам Венгрии или другим нуждающимся гражданам ЕС из Киева, сообщает SchengenVisaInfo.com.

Кроме того, министр Сийярто заявил, что покинет Будапешт для переговоров в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане.

Как и Венгрия, Италия 14 апреля также объявила о решении перенести свое посольство в Киев.

Еще две страны, которые также объявили о возвращении своих посольств в Киев, — это Испания и Чехия.

Кроме того, в заявлении, опубликованном 27 апреля, МИД Чехии сообщил, что вновь откроет свое Генеральное консульство во Львове, но при этом не будет предоставлять визовые услуги, которые действуют в ограниченном режиме.

Венгрия продолжает ежедневно принимать большое количество украинских беженцев. Правительство сообщило, что в воскресенье, 1 мая, в Венгрию из Украины пересекли границу 4596 человек, а из Румынии — еще 6826 человек из Украины.

По данным Главного управления национальной полиции, в Венгрию продолжают прибывать тысячи беженцев из Украины.

Полиция также выдала временные виды на жительство 679 лицам, действительные в течение 30 дней.

Владельцы этих разрешений должны обратиться в местный иммиграционный офис по месту жительства в течение 30 дней, чтобы подать заявление на получение постоянных документов. Полиция Будапешта приняла поездом 675 беженцев, в том числе 251 ребенка. Прочтите заявление правительства Венгрии.

Кроме того, администрация муниципалитета Будапешта добавила, что в воскресенье сотрудники Центра спорта и мероприятий Центрального банка Кореи, который служит транзитным пунктом гуманитарной помощи, оказали помощь почти 408 беженцам, таким образом разместив 103 из них на ночь.

READ  Министры иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана обсудили сотрудничество и перспективы дальнейших отношений

По последним данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Венгрию прибыло около 534 821 украинского беженца.

УВКБ ООН также сообщило, что с начала войны около 5 600 000 человек покинули Украину и отправились в соседние страны в поисках убежища и защиты.

Помимо Венгрии, странами, которые открыли свои двери для приема беженцев из Украины, являются также Польша, Румыния, Молдова и Словакия.

По данным УВКБ ООН, по состоянию на 2 мая Польша приняла около 3075 240 украинских беженцев. Румыния также приняла 836 173 человека, приехавших из Украины из-за войны.

Кроме того, Республика Молдова открыла свои двери для 448 170 украинских беженцев, а Словакия приняла 382 024 человека из Украины.

>> Хронология прибытия украинских беженцев в страны ЕС на фоне российского вторжения

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх