Венгрия в одностороннем порядке покупает российскую вакцину без разрешения санитарных органов ЕС

Правительство Венгрии заявило в пятницу, что оно достигло соглашения о закупке больших партий российской вакцины против коронавируса Sputnik V, хотя оно не было одобрено Управлением по контролю за лекарствами Европейского союза.

«Венгрия С участием Россия Соглашение о закупке больших партий вакцины Sputnik V в три этапа; «Контракт был согласован и подписан в одночасье», — заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Зигарто в видеообращении на своей странице в Facebook после встречи с министром здравоохранения России в Москве.

Он добавил, что более подробная информация будет предоставлена ​​«в течение дня».

Сделка состоялась на следующий день после того, как Венгрия стала первым членом Европейского Союза, одобрившим пятую вакцину Sputnik, а также вакцины AstraZeneca и Oxford.

Венгрия неоднократно критиковала то, что она называет медленными темпами Вакцина Утверждение и закупка властями Европейского Союза.

Согласно правилам Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), расположенного в Амстердаме, национальный регулирующий орган может предоставить временную лицензию на вакцину в чрезвычайной ситуации.

EMA в настоящее время проводит оценку вакцины AstraZeneca-Oxford и сообщило, что решение об ее одобрении может быть принято до конца следующей недели.

Однако Sputnik V агентству еще предстоит изучить.

Дозы Sputnik все еще нуждались в окончательном одобрении Управления общественного здравоохранения Венгрии, поэтому неизвестно, когда действительно будут нанесены первые удары.

В августе Россия зарегистрировала Спутник V, названный в честь спутника советских времен, на несколько месяцев раньше, чем у западных конкурентов, но до начала крупномасштабных клинических испытаний, что вызвало обеспокоенность некоторых экспертов.

(AFP)

READ  Knockout Fury завершает борьбу и втрое выходит на вершину спорта, новости спорта

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх