Венгрия не сможет заменить российские энергоносители в краткосрочной перспективе

Венгрия не может найти альтернативные источники энергии для замены российского импорта в краткосрочной перспективе, Золтан Ковач, государственный министр связи и международных отношений, Рассказывать Би-би-си, понедельник вечером.

Ковач заявил в своем интервью, что любое из нынешних предложений, направленных на запрет российского импорта, остановит венгерскую экономику и сделает повседневную жизнь венгров неприемлемой.

Ковач отметил, что 65 процентов поставок нефти в Венгрию и 85 процентов газа поступает по трубопроводам из России. Он сказал, что Венгрия «соединена с Россией» через эти трубопроводы, добавив, что в ближайшие 3-5 лет страна не сможет найти альтернативы.

Статьи по Теме

Правительство Венгрии отвергает сообщение прессы о том, что Венгрия отзовет свое вето на нефтяное эмбарго против России.

Правительство Венгрии отвергает сообщение прессы о том, что Венгрия отзовет свое вето на нефтяное эмбарго против России.

Сообщается, что три страны ЕС отозвали свое вето против шестого пакета санкций ЕС, который включает эмбарго на нефть и газ России; Одним из них могла быть Венгрия. Продолжай читать

На вопрос, ожидает ли венгерское правительство какой-либо формы преференциального режима в Европейском союзе, если блок введет запрет на российскую нефть, Ковач сказал, что правительство не видело окончательных планов, но добавил, что позиция правительства против любого такого запрета не изменился. . .

Объясняя ему, что позиция Венгрии может повлиять на единую позицию ЕС в отношении войны в Украине, Ковач сказал, что необходимо достичь разумного компромисса, приемлемого для всех сторон, на основе прагматичного подхода. Он подчеркнул, что экономику нельзя подпитывать, управлять транспортными средствами или обогревать дома идеологией.

Избранное изображение Золтана Мате / MTI

READ  Киев готов обменяться пленными с Россией

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх