Венера и Юпитер будут выглядеть так, будто они «почти столкнутся» в ночном небе на этой неделе.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Вставших в субботу рано утром ждет «соединение» планет на утреннем небе. НАСА Говорит Смешение Юпитера и Венеры, которое продлится всего два дня, создаст впечатление, что планеты «почти столкнутся». Два небесных тела являются одними из самых ярких в настоящее время на ночном небе.

В то время как те, у кого есть телескопы, должны быть в состоянии легко различать планеты, есть шанс, что некоторые наблюдатели невооруженным глазом могут увидеть общие радиоактивные помехи между ними.

Астрофизик-индивидуалист призывает к необычайно интенсивному солнечному циклу, отступая от общепринятой точки зрения.

Соединение будет продолжаться рано утром 1 мая, но по мере того, как планеты движутся в разных направлениях в ночном небе, дуэт поменяется местами.

Помимо Венеры и Юпитера, небо украсят еще три планеты, правда, они будут видны только наблюдателям за небом в городе и астрономам в телескоп. В более сельских районах две другие планеты — Марс и Сатурн — уже прошли идеальную линию, в то время как Солнечная система все еще ослепляет своим великолепным великолепием. Они продолжат это делать в ближайшие дни.

«Соединение» происходит, когда две планеты появляются, с точки зрения Земли, чтобы пройти друг мимо друга в небе. Хотя нет окончательной меры того, насколько близко это должно быть, общепринятое определение находится в пределах двух градусов. Соединение Венеры и Юпитера, двух самых ярких планет на нашем небе, известно как «главное соединение».

21 декабря 2020 года произошло самое захватывающее Великое Спряжение за 800 лет. Принесите Сатурн и Юпитер Разница всего в десятую долю градуса. Для сравнения, если вы держите руку на расстоянии вытянутой руки и закрываете один глаз, видимая ширина вашего мизинца будет примерно равна градусу. Представьте себе кусочек. Это связано с тем, насколько близко Юпитер будет к Сатурну в 2020 году. Они были самыми близкими с 5 марта 1226 года и самым великолепным соединением до 2080 года.

READ  Первая спецмиссия на космическую станцию ​​наконец вернется домой

С технической точки зрения нельзя сказать, что планета или небесное тело не могут пройти перед другим. Это постоянно происходит с Землей, Солнцем и Луной. Когда луна полностью загораживает солнце и препятствует попаданию солнечного света на землю, происходит полное солнечное затмение. Затмения происходят, когда объекты примерно такого же размера, как они появляются на небе.

В противном случае объект, который кажется меньшим, может пересекать поверхность объекта, который кажется намного большим, напоминая маленькое пятно, сосредоточенное в виде пятен на том, что его закрывает. Это называется транзитом. Венера периодически проходит перед Солнцем каждые 243 года. Транзиты Меркурия происходят немного чаще Последний раз это было 11 ноября 2019 года.а следующее запланировано на 13 ноября 2032 года. Это единственные две планеты, которые позволяют нам увидеть солнечный транзит, учитывая, что их орбиты ближе к Солнцу, чем мы, земляне.

Субботнее утреннее шоу между Венерой и Юпитером не было бы «фантастической» парой для книг, но все же было бы «крутым» в силу того, что оно было одновременно захватывающим с научной точки зрения и визуально стимулирующим.

Венера будет казаться ярче в правом нижнем углу, чем волнистые планеты, в то время как Юпитер будет немного выше и левее.

Вот самые важные астрономические сцены на оставшуюся часть 2022 года.

Чтобы насладиться переходом, лучше всего смотреть на восток до восхода солнца в субботу, 30 апреля. Лучшим временем для этого будут рассветные и сумеречные часы. Это связано с тем, что Венера является второй ближайшей планетой к Солнцу, поэтому, чтобы ее увидеть, обычно требуется, чтобы солнце было относительно близко в небе — что бывает только на восходе или закате.

READ  Прогнозы облачности показывают, где небо было бы идеальным для возможного метеоритного дождя или метеоритного шторма.

Венера будет находиться на расстоянии около 92,9 миллиона миль от Земли в субботу утром, или примерно на таком же расстоянии, как и Солнце. Это может показаться большим, но подумайте о Юпитере. Вы будете на расстоянии 526,6 миллионов миль. Хотя расстояние между ними составляет более 430 миллионов миль, они кажутся близкими к тому месту, где они находятся, только из-за того, где они находятся на своих орбитах.

Вы сможете сказать, какой это цветок, потому что он будет ярче и нулевой. Это происходит благодаря густым облакам серной кислоты, покрывающим его атмосферу, улавливающим тепло и позволяющим атмосфере достигать температуры более 900 градусов. (Атмосфера Венеры в 90 раз тяжелее земной, а это означает, что любой человек на поверхности будет сожжен до смерти, раздавлен до смерти и отравлен до смерти за один раз. Туризм на Венеру не рекомендуется в соответствии с действующими правилами.)

С другой стороны, невооруженным глазом может показаться, что Юпитер имеет красноватый оттенок. Газовый гигант вращается каждые 10 часов, а это означает, что каждый день на Земле длится около 2,4 юпитерианских дня, но «год» на Юпитере на самом деле длится 12 лет, поскольку столько времени требуется для обращения вокруг Солнца.

Воскресным утром Венера и Юпитер все еще флиртуют в непосредственной близости, но их пути разойдутся — Юпитер устремится вверх и прямо, пока Венера будет низко над горизонтом.

Оба уик-энда также позволят увидеть Марс и Сатурн в идеальных условиях, но они будут тусклее и их труднее увидеть. Просто проведите линию прямо от Венеры и Юпитера, и вы можете столкнуться с ними. Если ваше небо достаточно темное, это может быть особенная фотосессия.

READ  The last of Mars' liquid water flowed about 2 billion years ago

Как будто этого было недостаточно, в некоторых частях Южной Америки в субботу произойдет частичное солнечное затмение, в результате чего солнце будет похоже на серп или полумесяц. Полное лунное затмение мы увидим на территории США в ночь с 15 на 16 мая.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх