Верховный суд США рассматривает крупное дело о выкидышах, имеющее последствия для дела Роу против Уэйда.

Верховный суд США согласился рассмотреть дело, которое имеет серьезные последствия для национальных законов об абортах, что привело к крупнейшей судебной тяжбе по этому вопросу за последние десятилетия.

Сегодня суд высшей инстанции США объявил, что рассмотрит дело. Доббс против Женской организации здравоохранения Джексона.

Дело касается закона, принятого Миссисипи в 2018 году, который является законом. Закон о гестационном возрасте, Который запретил аборты после 15 недель беременности, а затем отменил их в судах низшей инстанции за нарушение Конституции США.

Девять судей Верховного суда ограничивают свои обсуждения одним вопросом: «Были ли все предыдущие запреты на добровольные аборты неконституционными».

Почему это так важно? Потому что это касается сердца Ру против Уэйда, Знаковое решение Верховного суда от 1973 года, которое легализовало аборты в Соединенных Штатах и ​​с тех пор является прецедентом.

Связанный: Кандидат в Верховный суд Трампа подвергается личному нападению

Компонент “уязвимости”

Ключевое слово здесь – «жизнеспособность».

в RUИ Верховный суд постановил Правительства США Он может Аборт запрещен, но только с момента пребывания в нем, то есть времени, когда плод действительно может жить вне матки. По мнению медицинских экспертов, этот порог достигается примерно через 23 или 24 недели.

Суд заявил: «Что касается важного и законного интереса государства в потенциальной жизни,« срочным »вопросом является жизнеспособность».

“Государственное регулирование, которое защищает жизнь плода после выживания, таким образом, имеет логическое и биологическое обоснование. Если государство заинтересовано в защите жизни плода после его жизнеспособности, оно может пойти дальше запрета абортов в течение этого периода, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения жизни или здоровья матери ».

В другом примечательном случае 1992 г. Воспитание в Юго-Восточной Пенсильвании против Кейси, Верховный суд Я снова обнаружил, что «линия должна быть проведена по истечении срока годности»..

Она сказала: «Со стороны государства недопустимо мешать женщине принять окончательное решение о прерывании беременности до того, как она станет жизнеспособной».

READ  Китайская ракета готовится поразить Землю в течение нескольких часов; Возвращение возле Австралии

Это законодательная база для абортов в Соединенных Штатах с 1973 года. Фактически, правительства не могут запретить аборты до 24 недель.

Конечно, более широкий вопрос не так прост. Противники абортов много сделали, чтобы ограничить доступ женщин к ним, хотя им не удалось полностью запретить их.

В некоторых штатах предусмотрено, например, что отцы женщин участвуют в принятии решения. Некоторые требуют от женщины подождать определенный период времени после первого посещения клиники, прежде чем она действительно сможет сделать аборт. Эти меры хороши при нынешнем толковании конституции, пока они не возлагают на женщин “чрезмерное бремя”.

Но ничто из этого не влияет на это состояние. В частности, Верховный суд проверяет, нарушают ли все предыдущие «запреты» на аборты конституцию.

Если он ответит «да», будет подтверждено предыдущее установленное им значение. RU И Кейси.

Если суд ответит отрицательно, это решение может позволить правительствам по всей стране ввести запрет на аборты на очень ранних сроках беременности женщины. Это была бы юридическая победа, которую движение против абортов добивалось в Америке на протяжении десятилетий.

“Это будет, безусловно, самое важное дело об аборте, которое рассмотрит суд с тех пор, как Кейси В 1992 году профессор Стив Владек, эксперт по правовым вопросам из Техасского университета, Он сказал сегодня.

“Если штатам будет разрешено эффективно запрещать аборты после пятнадцатой недели беременности, как в этом случае в законе Миссисипи, то у беременных женщин будет гораздо более короткий период, в течение которого они смогут законно делать аборты, чем RU И Кейси В настоящее время требуется “.

«Невозможно переоценить эту огромную сделку», Историк права Мэри Зиглер сказала:.

Проблема под рукой

В 2018 году в штате Миссисипи был введен 15-недельный запрет на аборты. Это включало исключения в случае неотложной медицинской помощи и серьезных аномалий развития плода, но не в отношении беременностей в результате изнасилования или инцеста. Губернатор-республиканец Фил Брайант заявил, что хочет сделать его «самым безопасным местом в Америке для будущего ребенка».

READ  Тед Хоу, депутат Гонконга, хотел приземлиться в Австралии для поселения после того, как Пекин ввел новые законы о национальной безопасности

В ноябре 2018 года, после нескольких месяцев судебных апелляций, Южный окружной суд штата Миссисипи постановил, что закон противоречит Конституции.

Судья Карлтон Ривз, назначенный президентом-демократом Бараком Обамой, обвинил республиканцев в преднамеренном написании неконституционного закона, зная, что он будет отменен. Затем они могут обжаловать решение, что дает им возможность подать дело об аборте в Верховный суд.

“ Государство решило принять закон, который, как ему было известно, был неконституционным, чтобы поддержать многолетнюю кампанию, разжигаемую национальными группами интересов, с требованием отменить Верховный суд Ру против Уэйда– сказал судья Ривз.

«Тот факт, что мужчины, в том числе и я, определяют, как женщины могут выбирать, как управлять своим репродуктивным здоровьем, – это печальная ирония, которая не была проиграна в суде.

«Как мужчина, который не может забеременеть или сделать аборт, я могу только представить себе беспокойство и страдания, которые может испытывать женщина, когда решает, прервать ли беременность посредством аборта. Уважение ее независимости требует соблюдения этого закона».

Миссисипи возобновился. Год спустя, в декабре 2019 года, Апелляционный суд Пятого округа оставил в силе решение судьи Ривза.

Судья Патрик Хиггенботам сказал: «Штаты могут регулировать процедуры абортов до того, как они станут жизнеспособными, если они не возлагают чрезмерное бремя на права женщины, но они не могут запрещать аборты».

«Рассматриваемый закон – это запрет. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы районный суд отменил этот закон».

Затем государство подало прошение в Верховный суд, который не торопился, но в конце концов согласился рассмотреть дело сегодня.

«Будильник звонит»

В настоящее время Верховный суд разделен на 6–3 между консерваторами и прогрессистами. Трое из нынешних судей были назначены бывшим президентом Дональдом Трампом, который является республиканцем, поддерживая консервативное большинство.

READ  Суэцкий канал закрывается огромным контейнеровозом | Египет

Баланс сил решительно изменился, когда Судья Рут Бадер ГинзбургПрогрессивный умер в сентябре прошлого года. Трамп назначил Эми Конни Барретт на ее вакантное место, а присутствие судьи Барретта было подтверждено всего за неделю до выборов 2020 года.

В этом случае ее голос может иметь решающее значение.

В прошлом году в Медицинские услуги июня против РуссоВ Верховном суде проголосовало за то, чтобы отменить закон Луизианы против абортов. Главный судья-консерватор Джон Робертс встал на сторону прогрессивного крыла суда, что привело к перевесу 5-4.

Присутствие судьи Барретта означает, что консерваторам больше не нужен судья Робертс для голосования, чтобы получить большинство.

Осенью Верховный суд начнет заслушивать аргументы, а решение, скорее всего, выйдет в 2022 году.

Активисты, выступающие за право выбора, и политики сегодня с озабоченностью отреагировали на заявление суда.

«Громко звонят тревожные звонки об угрозе репродуктивным правам», – сказала Нэнси Нортап, президент Центра репродуктивных прав.

“Верховный суд согласился пересмотреть запрет на аборты, который, несомненно, нарушает почти 50-летний прецедент Верховного суда и является пробным случаем для отмены Ру против Уэйда.

Последствия RU Отражение будет разрушительным. Более 20 стран прямо запрещают аборты. В одиннадцати штатах, включая Миссисипи, в настоящее время действуют запреты на книги, запрещающие немедленные аборты. RU Перевёрнут “.

Отвечая на вопрос по этому поводу во время сегодняшней пресс-конференции, пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила, что президент Джо Байден «привержен ведению блога». Ру против Уэйда В федеральном законе вне зависимости от результата. Это может включать принятие через Конгресс закона, закрепляющего право на аборт до того, как плод станет подлежащим принудительному исполнению, таким образом отменив любые законы штата об обратном.

Байдену потребуется поддержка как минимум 10 республиканцев, чтобы принять такой законопроект через Сенат. На данный момент он намного ниже этого порога.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх