Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 332-й день вторжения | Украина

  • Россия заявила, что захватила деревню на востоке Украины в рамках своего многомесячного наступления на город Бахмут. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Клищевка, расположенная в 9 км к югу от Бахмута, «освобождена». Заявление не может быть проверено независимо. Украинские официальные лица не стали сразу комментировать. Прокси-силы России в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике ранее заявили, что они взяли Клищевку.

  • Американские официальные лица начали призывать украинцев переключить внимание с Пахмута на подготовку к наступлению на юге. Администрация Джо Байдена, как сообщается, считает, что существует высокая вероятность того, что русские в конечном итоге вытеснят украинские войска из города, в котором ведутся ожесточенные бои, в котором до сих пор происходили одни из самых ожесточенных боев за всю войну. Сообщается, что Служба внешней разведки Германии (БНД) обеспокоена потерями, которые украинская армия несет в Бахмуте.

  • Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что не считает реалистичным ожидать, что Украина выведет российские войска со своей международно признанной территории в 2023 году.. «С военной точки зрения я по-прежнему настаиваю на том, что с этого года будет очень сложно военным путем вывести российские войска с каждого пяди оккупированной Россией Украины». сказал он на пресс-конференции на американской авиабазе Рамштайн в Германии.

  • Германия отказалась принимать решение о поставке танков Leopard 2 Украине на специальном международном саммите в Рамштайне. В Европе и США надеялись, что Германия хотя бы разрешит реэкспорт «Пантер», принадлежащих таким странам, как Польша и Финляндия, но, несмотря на мольбы, новоназначенный министр обороны в Берлине Он сказал, что нет окончательного решения был взят.

  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал Германию и западных союзников направить свои боевые танки в Киев на открытии встречи в Рамштайне. Украинский лидер заявил, что необходимы срочные действия, потому что «Россия концентрирует свои силы, последние силы, пытаясь убедить всех, что ненависть может быть сильнее мира».

    READ  Россия призывает к спокойствию между своим союзником Таджикистаном и Афганистаном
  • Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что группа министров обороны, поддерживающих Киев, сосредоточена на том, чтобы «убедиться, что у Украины есть потенциал, необходимый ей для успеха прямо сейчас». Выступая после встречи на базе ВВС Рамштайн, Остин назвал Германию «надежным союзником».

  • В Кремле заявили, что поставка Киеву дополнительных танков «ничего принципиально не изменит». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также заявил, что отношения России с Соединенными Штатами находятся на «исторически самой низкой точке», и «нет надежды» на улучшение двусторонних отношений «в обозримом будущем».

  • Официальные лица США заявили в пятницу, что в Украине был убит бывший морской котик США. Дэниел В. Свифт, старшина первого класса, покинувший свой пост в Сан-Диего в марте 2019 года, был ранен в Днепре и скончался в среду от полученных травм. Официальные лица заявили, что он не участвовал в боевых действиях в официальном качестве. В ВМС заявили, что «не могут строить предположения о причине пребывания бывшего моряка в Украине».

  • Сообщалось, что страны ЕС работают над десятым раундом санкций в отношении России. Высокопоставленный дипломат сообщил агентству Рейтер, что следующий раунд санкций «будет где-то» в годовщину вторжения России в Украину 24 февраля. Чиновники ЕС также добиваются одобрения министров на седьмой транш военной помощи Украине в размере 500 миллионов евро.

  • США введут дополнительные санкции против группы Вагнера, Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Министерство финансов США планирует объявить Вагнера транснациональной преступной организацией, что заморозит все активы группы в США и не позволит американцам предоставлять Вагнеру деньги, товары или услуги.

  • Итальянские власти разыскивают российского судью после того, как две его роскошные яхты, захваченные в соответствии с санкциями ЕС, загадочным образом исчезли из порта на Сардинии. яхты, принадлежащие Дмитрий Мазепин, миллиардер От компании по производству минеральных удобрений прошлым летом он был потерян из порта Ольбии на Сардинии с разницей в несколько недель.

    READ  Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 291-м дне вторжения | Украина
  • Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх