Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем о 291-м дне вторжения | Украина

  • Боевые действия на Украине могут выйти из-под контроля и стать войной между Россией и НАТООб этом глава коалиции заявил в интервью норвежскому радио NRK. «Если что-то пойдет не так, все может пойти очень плохо», — сказал Йенс Столтенберг.

  • Поддержка Ираном российских вооруженных сил, вероятно, возрастет в ближайшие месяцы. Москва может оказать Тегерану «беспрецедентную» военную поддержку наоборотОб этом сообщило министерство обороны Великобритании. В последнем обновлении разведки министерства говорится, что Иран стал одним из крупнейших военных покровителей России с тех пор, как Россия вторглась в Украину в феврале, и что Москва пытается получить больше оружия, включая сотни баллистических ракет.

  • Российские войска «разрушили» город Бахмут на востоке Украины, заявил президент страны Владимир ЗеленскийОн сказалПри этом украинские военные сообщают о ракетно-ракетных ударах и авиаударах в нескольких районах страны. Последние сражения продолжавшейся девять с половиной месяцев войны России на Украине развернулись в четырех провинциях, которые российский президент Владимир Путин незаконно аннексировал в конце сентября.

  • На востоке и юге Украины продолжаются ожесточенные бои, особенно в регионах, незаконно аннексированных Россией в сентябре. Офис президента Украины сообщил в пятницу, что за последние 24 часа в результате российских бомбардировок погибли пять мирных жителей и 13 получили ранения.

  • Борис Джонсон призвал страны Запада «срочно посмотреть», что они могут сделать для поддержки Украины Надеясь закончить войну против России уже в следующем году. Бывший британский премьер-министр, которого Зеленский назвал ключевым союзником, использовал статью Wall Street Journal, чтобы сказать, что скорейшее прекращение войны «в интересах всех, включая Россию».

  • Россия хочет перемен Украина Жена белорусского лауреата Нобелевской премии мира Алиса Беляцкая заявила о «васальной диктатуре» вроде Беларуси. В субботу при получении награды от его имени говорил его слова. Беляцкий, Мемориальная группа «Русские права» и Украинский центр гражданских свобод получили премию 2022 года в октябре.

    READ  Россия во всем, кроме названия: команда ОКР едет в Токио с осадным менталитетом | Олимпийская сборная России
  • Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг заявила, что правительство введет адресные санкции против России и Ирана. В ответ на то, что он назвал «возмутительными» нарушениями прав человека.

  • Москва запретила въезд в Россию 200 канадским чиновникам В ответ на аналогичные штрафы из Оттавы. Среди пострадавших были министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло и президент Canadian Imperial Bank of Commerce Виктор Додиг.

  • Вся нежизненно важная инфраструктура в южно-украинском портовом городе Одесса осталась без электричества По словам местных властей, после того, как Россия применила беспилотники для ударов по энергетическим объектам, пострадала большая часть прилегающей территории.

  • Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх