ВЗГЛЯД / США выбрали плацдарм для борьбы с Россией на Черном море :: мир

Соединенные Штаты продолжили наращивать военный потенциал НАТО, нацелившись на Россию в 2021 году. Таким образом, ВВС США разместили на территории Румынии разведывательные самолеты MQ-9 Reaper и около сотни солдат. Таким образом, по мнению экспертов, Вашингтон подтвердил стратегию НАТО в отношении всего черноморского региона. В чем суть этой стратегии и какие риски она несет для России?

Во вторник стало известно, что ВВС США Развитый На авиабазе в румынском городе Камбия-Турзи были обследованы и сбиты беспилотники MQ-9 Reaper и около 90 военнослужащих. Поздравления будут от авиаполка на базе Авиано в Италии. Вокруг него упомянул Командование ВВС США в Европе и Африке.

Беспилотные летательные аппараты и военнослужащие были развернуты в течение «длительного» периода, но не были идентифицированы. Генерал Джеффри Харригиан, командующий ВВС США в Европе и Африке, сказал, что размещение дронов в этом стратегическом месте «успокаивает союзников и партнеров», но также «показывает противникам», что «на любую возникающую угрозу» можно ответить.

Американский представитель отметил, что размещение беспилотных летательных аппаратов и военного персонала происходило по согласованию с румынскими властями. Он говорит о приверженности США безопасности и стабильности в Европе и стремится укрепить отношения между союзниками по НАТО и другими европейскими партнерами.

БПЛА MQ-9 Reaper оснащен двигателем с турбонаддувом, его скорость составляет более 400 километров в час. Высота потолков достигает 13 тысяч метров. Максимальное время полета – 24 часа. В последнее время MQ-9 активно применяют на Ближнем Востоке. Итак, с помощью этого дрона был убит иранский генерал Касем Сулеймани… MQ-9 также использовался для запуска «Летающая мясорубка» в Сирии. С другой стороны, Иран ранее добивался успеха с помощью российских систем радиоэлектронной борьбы. Пересекать Приземлился американский беспилотник, и ученым из Гарварда пришлось это сделать симуляция Варианты развития птенцов в случае поражения России MQ-9 в районе Донбасса.

READ  Посол Турции вручил верительные грамоты лидеру Кыргызстана

Кроме того, американцы активно используют беспилотники в Черноморском регионе в разведывательных целях. Они тоже серьезно относятся к Украине. Учитывая, что в последние годы американцы создают все большее количество центров управления БПЛА, в том числе в Киевской области, можно предположить, что они будут использоваться для решения проблем в регионах России A2 / AD, Расскажи Военный эксперт Алексей Лёнков.

ВЗГЛЯД подробно писал об этом Концепция A2 / AD (От английского языка для предотвращения доступа и запрета на территорию – ограничение, отказ в доступе и маневрирование) означает сдерживание противника путем создания повышенного риска развертывания или перемещения его сил в охраняемую зону. То есть речь идет об оборонительной зоне, в которую силы НАТО не могут проникнуть, не нанеся им неприемлемого ущерба.

С точки зрения Вашингтона и Брюсселя, российскими регионами A2 / AD являются Калининград, Мурманск, Севастополь, Новороссийск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Москва и авиабаза Хмеймим в Сирии. При этом в состав систем защиты A2 / AD НАТО традиционно входят ЗРК С-300 и С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П», оперативно-тактический комплекс «Искандер».

Для «проникновения» в российские зоны A2 / AD американцы намерены использовать объекты, военную технику и солдат на территории Болгарии, Румынии, Украины, Польши и стран Балтии.

Однако, чтобы противостоять России в Черноморском регионе, была приобретена доля в Румынии.

Здесь есть база для размещения американских ракет-перехватчиков. Но реально там будут размещены не только противоракетные ракеты, но и крылатые ракеты «Томагавк» – эти задачи решают пусковые установки. Марка 41Леонков продолжил.

Кроме того, в этом регионе проводится много маневров, направленных на противодействие Черноморскому флоту России и группировке войск, присутствующей в Крыму. Беспилотные летательные аппараты также помогут американцам наладить взаимодействие с армиями соседних стран посредством воздушной разведки », – ожидает эксперт.

READ  Экологическая деятельность начинает проявляться в Центральной Азии

Собеседник также обратил внимание на то, что американцы разместили свои беспилотники на авиабазе Камбия-Турзи в районе Клуж на западе Румынии (регион Трансильвания), а не на востоке у побережья Черного моря. Но это решение легко объяснить тем, что в случае ответного удара те же дроны легче защищать, когда они находятся на западе страны, а не на востоке. Тем не менее американцы кладут нам под нос театр военных действий. Эксперт предполагает, что Румыния будет играть важную роль в планах США и НАТО в Черноморском регионе, не считая Турции.

Между тем дроны не следует рассматривать как разновидность супероружия. Современные системы ПВО и радиоэлектронной борьбы быстро и качественно определяют судьбу ударных беспилотников. Мы показали красивые кадры из Сирии, Ливии и даже Нагорного Карабаха, где активно использовался Ethereum, но когда мы начали изучать результаты его использования, оказалось, что расчет в пользу систем ПВО и радиоэлектронной борьбы. БПЛА практически бесполезны при использовании против технологически развитой страны », – отмечает Леонков.

В то же время эксперты указывают, что в последние годы стратегия США и НАТО на Черном море изменилась. Если до 1991 года Советскому Союзу и его союзникам в лице Болгарии и Румынии в бассейне Черного моря противостояли турецкие ВМС с кораблями НАТО “За спиной”Затем, после распада Советского Союза, территория России сократилась до портов Краснодарского края – с базой Черноморского флота в Новороссийске и неоднозначной ситуацией (до 2014 года) с базой в Севастополе. В то же время Болгария и Румыния стали членами НАТО.

«После воссоединения Крыма с Россией план США и НАТО в отношении Черноморского региона стал достаточно ясным, – говорит Станислав Ткаченко, эксперт Валдайского клуба, профессор Санкт-Петербургского государственного университета. Ее суть – превратить Черное море в еще одну линию фронта. Поначалу они вели себя аналогичным образом в отношении «самого нестабильного места на планете» – так в 1990-е годы называли Балтийское море. Теперь то же самое происходит с Черноморским регионом ».

READ  У Дженель Лука в дебютном матче Brave появился новый соперник

Сначала создавалось впечатление, что Турция будет нашим главным врагом в регионе. Но Анкара по внутренним причинам Больше никогда Сыграйте эту роль. Три месяца назад тоже казалось, что Великобритания берет на себя инициативу у Турции, потому что Лондон ее развивает. Проекты на Украине. «Теперь ясно, что Вашингтон здесь номер один», – сказал эксперт.

Процесс усиления американского присутствия в Румынии начался еще при Обаме.

Изначально речь шла о размещении опасных видов оружия на кораблях, находящихся там, а затем на территории Румынии. Сейчас добавляются дроны », – продолжил Ткаченко, охарактеризовав эту ситуацию как сложный вызов интересам Москвы.

Для нас Черноморский регион имеет большое значение. Это и ПроливыВопросы безопасности и экономические вопросы мероприятия… С помощью Черного моря мы сообщаемся с Сирией, Ливией и другими важными странами Средиземноморья. Это означает, что инфраструктура в Черном море имеет для нас стратегическое значение », – поясняет политолог.

С другой стороны, есть страны на побережье Черного моря, с которыми у нас очень сложные отношения. Это Болгария, Румыния, Украина и Грузия. Мы оказались в ситуации, когда у нас не было союзников в Черноморском регионе, за исключением Абхазии. Из-за этого Россия сейчас размещает в Крыму новые виды вооружений, в том числе ‘Кадры’Новые воинские части активно работают над модернизацией инфраструктуры. на него Вопрос Наша безопасность », – резюмировал Ткаченко.

Больше видео смотрите на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх