Видите ли, Apple не собирается ставить macOS на iPad

расстояние Apple объявила На этой неделе оба снова iMac И iPad Pro Группа получала превосходный процессор M1, и многие люди предполагали, означает ли это, что компания готовится установить macOS на iPad. И посмотрите, может, это была бы крутая штука – наконец-то Mac с тачскрином! Но Apple точно не станет интегрировать Mac с iPad. По крайней мере, не скоро.

В интервью с НезависимыйГрег Госояк, глава Apple по маркетингу и аппаратному обеспечению, Джон Тернус, недвусмысленно заявил, что iPad – это iPad, и что Apple планирует сохранить его таким же образом. IPad продолжит работать под управлением iOS, и версии iPad для macOS не будет.

«Люди сказали, что [the Mac and iPad] Противоречат друг другу. Этот человек должен решить, хочет ли он Mac или iPad, – сказал Джозояк The Independent. – Или люди говорят, что мы объединяем их в одно целое ». Что действительно существует этот грандиозный заговор, от которого мы должны избавиться и сделать его единым. А на самом деле это не так. “

Вместо этого Apple хочет сделать Mac и iPad лучшими в своих категориях. По словам Джосвиака и Тернуса, Apple не хочет ограничивать возможности любого устройства только из-за их форм-фактора. У людей есть рабочие процессы, которые охватывают оба, и люди предпочитают использовать одно устройство перед другим для определенных задач. Это то, что мы тоже недавно заметили При сравнении подхода Apple к установке одного и того же процессора на все свои устройства с философией ПК с Windows, заключающейся в наличии множества различных вариантов конфигурации на выбор.

Но, как отмечает The Independent, iPad мощнее, чем ему действительно нужно, и Apple еще не выпустила надежное приложение, чтобы продемонстрировать его производительность. Например, приложение для редактирования фильмов Apple Final Cut Pro работает только на macOS (в то время как Adobe Premiere Pro работает как на Mac, так и на iPad). Мы все еще ждем, чтобы увидеть программное обеспечение, которое использует преимущества нового потрясающего дисплея iPad Pro, процессора M1 и поддержки Thunderbolt. Apple продолжает разделять вверх и вниз, что Mac сенсорного экрана не бывает, И что iPad – это отдельная категория, и это правда – по крайней мере, на данный момент. Но iPad Pro сейчас является самым впечатляющим планшетом с аппаратной точки зрения – так что же дальше?

READ  255 ресторанов и 37 звезд Мишлен: познакомьтесь с американцем, который провел год в пути через Сингапур.

У Джосвиака есть ответ на все это: лучше сделать что-то очень мощное, чтобы запустить его, а затем добавить к нему необходимое программное обеспечение, чем пытаться запустить требовательную программу на том, что не может ее запустить. Он сказал, что все дело в том, чтобы получить достаточно места.

Это не признание со стороны Apple, что она планирует перенести Final Cut Pro или любое другое программное обеспечение, которого в настоящее время нет на iPad Pro, на iPad Pro. Джосвиак был очень откровенен по этому поводу в интервью, но его логика имеет смысл: создать оборудование, а затем применить опыт работы с программным обеспечением. Нам просто нужно подождать и посмотреть, что еще Apple оставляет для iPad, который не включает macOS.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх