Виньялес полностью уверен в себе, заняв первое место перед голландцем ТТ.

Валттери Боттас реализовал трехместное пенальти, назначенное ему на Гран-при Штирии, настаивая на том, что «все пытаются вас испортить» в Формуле-1.

Пилот Mercedes квалифицировался на второе место на трассе Red Bull, опередив своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона, но начнет гонку с пятого места из-за штрафа, который он получил перед сессией.

Боттас выкатил свою машину на пит-лейн в FP2 в пятницу после выхода из коробки на второй передаче, наказав хозяев гонки за «потенциально опасное вождение».

Таким образом, первые сидящие, Макс Ферстаппен и Хэмилтон, будут лидировать в первых двух гонках подряд в Австрии.

Пенальти был последним, в чем Боттас нуждался в кампании 2021 года, так как он еще не финишировал первым и вторым и испытывает давление на свое кресло на фоне слухов о том, что Джордж Рассел может заменить его в следующем году.

После возвращения Формулы 1 в Спилберг в 2014 году финальный победитель стартовал в первых двух рядах всех восьми проведенных гонок, а в шести из этих случаев победитель выходил из первого ряда.

“Мое личное мнение [that it’s] Боттас сказал о своем потенциально дорогостоящем наказании.

«Я тогда не предполагал, что будет пенальти, но, конечно, другие команды, когда увидели возможность, пожаловались, что это было настолько опасно, что нас наказывают.

«Так оно и есть, поэтому все всегда стараются вас баловать в этом виде спорта.

«То есть да, это может быть опасно, если в коридоре ямы будет много людей, но нет…»

Боттас ранее был на прочном уровне в Red Bull, продемонстрировав впечатляющую игру в квалификации, чтобы опередить время Хэмилтона, которое пришло на трассе, где у него больше поулов (три), чем у любой другой команды в этом виде спорта.

READ  Нападение комаров отвлекает соперников за звание чемпиона мира по шахматам Непомняхчи в полуфинале Crypto Cup

Финн знает, что у Спилберга сложно обгонять, но надеется, что сможет присоединиться к Ферстаппену и Хэмилтону впереди.

«Я не думаю, что это самый простой вариант», – сказал Боттас, когда его спросили об обгоне. Хэмилтон, Ландо Норрис и Серхио Перес опередили его в таблице сетки.

«Средний сектор, два скоростных поворота и два последних поворота – сложные участки, за которыми нужно внимательно следить.

«Но есть долгие пути, и если у вас есть скорость, если у вас есть правильная стратегия, мы наверняка сможем пойти дальше – это, конечно, будет нашей целью.

«С точки зрения стратегии, мы начинаем со средней шины. Некоторые ребята, с которыми я борюсь, начинают на мягких шинах, поэтому они могут сыграть свою роль».

Хэмилтон пообещал агрессивно бороться с лидером чемпионата Ферстаппеном, но настаивает на том, что у Red Bull больше темпов, хотя его команда имеет преимущество.

«Мы выложились на все сто, и нам предстоит долгая гонка, поэтому надеюсь, что баланс будет работать для нас», – сказал семикратный чемпион мира.

«С этими парнями предстоит тяжелая борьба – они выделялись в целом все выходные, а анализ, проведенный вчера вечером, показал, что они на четверть секунды опережают тех, кто играет на дальних дистанциях.

«Я надеюсь, что благодаря работе мы преодолели этот пробел, но мы нашли следующие десять [to Red Bull] довольно трудно. Мы не оставим камня на камне ».

У AlphaTauri был хороший день: Пьер Гасли занял шестое место, а Юки Цунода квалифицировался восьмым по обе стороны от Чарльза Леклерка.

Но перед воскресной гонкой был назначен еще один пенальти: японский гонщик Цунода опустился на 11-е место, по иронии судьбы заблокировав Боттаса, а это означает, что Фернандо Алонсо, Лэнс Стролл и Джордж Рассел выиграли.

READ  Чемпионат мира по кикбоксингу-2021 в Москве отменен из-за постановления Спортивного арбитражного суда - Спорт

Победы Ферстаппена и его товарища по команде Red Bull Переса были впечатляющими на уличных трассах Монако и Баку.

Но победа голландца в более традиционном Гран-при Франции в прошлый раз – гонке, в которой Mercedes доминировала последние два года – стала громким заявлением, которое дало ему лидерство в турнирной таблице на 12 очков.

Ферстаппен продолжал стремиться занять центральное место и теперь преследует свою третью в карьере победу над Спилбергом, что делает этот трек его самым успешным с точки зрения побед.

Боттас и Хэмилтон выиграли здесь Гран-при в прошлом году, хотя у Red Bull были впечатляющие хоум-раны в каждый из предыдущих двух лет.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх