Вице-премьер Кыргызстана принял участие в саудовско-кыргызском бизнес-форуме в Эр-Рияде

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Арзыбек Когочев находится в командировке в городе Эр-Рияд (Саудовская Аравия), сообщает Trend со ссылкой на капар.

В ходе поездки Первый вице-премьер примет участие в Саудовско-Кыргызском бизнес-форуме, в котором принимают участие крупные инвестиционные компании Кыргызстана и Саудовской Аравии.

Кроме того, Арзыбек Когочев проведет ряд двусторонних встреч с руководителями государственных органов Саудовской Аравии. В частности, состоятся встречи с министром торговли Маджидом бин Абдуллой Аль-Касаби, министром инвестиций Халидом бин Абдулазизом Аль-Фалихом и министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Абдул Рахман бин Абдул Мохсен Аль-Фадли.

Также первый вице-премьер-министр встретится с президентом Торгово-промышленной палаты Мухаммадом Юсуфом Надь и посетит выставку продукции из КР на площадке многофункционального комплекса «Цифровой город».

Выставка продукции из Кыргызской Республики началась 25 февраля текущего года в Эр-Рияде.

Организатором данной выставки является Агентство по инвестициям и развитию Кыргызской Республики.

В выставке принимают участие более 35 местных компаний, что не только продвигает кыргызскую продукцию, но и устанавливает деловые контакты с бизнес-сообществом Саудовской Аравии для привлечения инвестиций и создания совместных предприятий в республике.

Во время ярмарки также запланированы культурные мероприятия. Так, Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики организовало программу концертов с участием Камбарканского фольклорно-этнографического ансамбля, солистов оперного и эстрадного театра, сказителей эпоса «Манас», мастеров фольклора и этнографии. . Прикладное искусство с демонстрацией мастер-классов по изготовлению войлочных изделий.

READ  Взаимодействие между США и Россией углубляется по мере того, как глава ЦРУ едет в Москву.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх