Вишванатан Ананд занял второе место в Grand Chess Tour of Croatia

Бывший чемпион мира Вишванатан Ананд финишировал вторым в Гранд-шахматном туре Хорватии в воскресенье, продемонстрировав впечатляющую игру, которая добавила ему победы над давним соперником Гарри Каспаровым.

Ананд, победивший Каспарова в первый день субботнего блица, снова показал великолепную игру, победив российскую легенду в 1/8 финала в воскресенье.

Француз Максим Вашер-Лаграв (22 очка) завершил титул с пятнистым раундом благодаря победе над уступающим Каспаровым в 17-м туре.

Индийский нападающий Ананд быстро сыграл вничью в матче 18-го тура с Александром Грищуком и завершил матч с 21 очком и явным вторым, опередив сильнейшего игрока Яна Непомнящего.

В предпоследнем раунде он сыграл вничью с азербайджанцем Шкряром Мамедьяровым. Он получит 25000 долларов в качестве призового за второе место.

Черными фигурами Ананд обыграл легендарного россиянина на 25 ходов в индийском матче защиты «Нимзу».

Победа индийского маэстро произошла после трех ничьих подряд в 10, 11 и 12 турах против Аниша Гери (Нидерланды), Яна Кшиштофа Дуды (Польша) и Вашера Лаграве соответственно.

После этого он одержал блестящую победу над «Непомняхчи», занимающей первое место в России, в 14-м туре.

Продолжая хорошую карьеру, Ананд обыграл Антона Коробова (Украина) и Джордана ван Фореста (Нидерланды) и разделил честь со Шкряром Мамедьяровым (Азербайджан).

В первый день субботнего блицкрига индийский ас имел четыре победы, три ничьи и два поражения.

Экс-чемпион мира занял седьмое место после быстрого дивизиона с девятью очками. Он одержал две победы, сыграл вничью пять и проиграл два матча.

READ  Полиция арестовала участников форума российской оппозиции | Нанаймо

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх