Владелец «Челси» и российский миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии.

Португалия Впервые опубликовано 24 декабря 2021 г. 12:18 Индокитай بتوقيت

В четверг (23 декабря) правительство страны подтвердило, что российский олигарх и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович получил португальское гражданство. Миллиардер добавил к своим российским и израильским паспортам паспорт государства-члена Евросоюза.

Представитель португальского министерства юстиции заявил: «Институт записей и нотариусов подтверждает наличие процедуры натурализации на имя Романа Абрамовича».

Представитель добавил, что Абрамович доказал, что является потомком португальских евреев-сефардов, на основании справки, выданной израильской общиной в Порту. Представитель добавил, что заявка владельца футбольного клуба Челси получила положительное решение 13 апреля 2021 года.

Дело Романа Абрамовича подпадало под португальский закон о предоставлении гражданства потомкам сефардских евреев, изгнанных с Пиренейского полуострова во время средневековой инквизиции.

Читайте также: Раунд 2021: От оскорбления Роналду в адрес Coca-Cola до переигровки жеребьевки Лиги чемпионов — 10 спорных моментов в футболе

С тех пор, как закон был принят 7 лет назад, тысячи израильских евреев получили гражданство Португалии. Количество таких заявлений в стране значительно выросло после того, как аналогичное предложение гражданства для сефардских евреев закончилось в Испании в 2019 году.

Роман Абрамович в прошлом жертвовал деньги на несколько проектов, посвященных наследию португальских евреев-сефардов в Гамбурге, Германия. Хотя история сефардских евреев в России малоизвестна, Абрамович — это общая фамилия евреев-ашкенази.

Абрамович, состояние которого сейчас оценивается в 14,3 миллиарда долларов, заработал состояние на российской нефтяной промышленности в 1990-х годах. В 2003 году миллиардер купил футбольный клуб «Челси». С 2000 по 2008 год Абрамович занимал должность губернатора в России и получил израильское гражданство в 2018 году. Он также занял 142-е место в списке мировых миллиардеров 2021 года, составленном журналом Forbes.

READ  UFC: Кай Кара-Франс «хотел титул» после захватывающей победы над российским соперником

В среду (22 декабря) Абрамович получил извинения от HarperCollins в связи с обвинениями в клевете. Издательство выпустило книгу, в которой утверждалось, что владелец футбольного клуба «Челси» купил лондонский футбольный клуб по приказу президента России Владимира Путина.

Последнее обновление: 24 декабря 2021 г., 12:22 по восточноевропейскому времени.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх