Владелец «Челси» Роман Абрамович получил португальское гражданство | новости футбола

Лиссабон: миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба Chelsea, стал гражданином Португалии, добавив паспорт государства-члена Европейского Союза к своим российским и израильским паспортам.
Представитель Абрамовича подтвердил сообщение португальской газеты Publico, опубликованное в субботу, со ссылкой на документы Министерства юстиции о том, что бизнесмен российского происхождения получил португальское гражданство 30 апреля.
Газета сообщила, что дело Абрамовича основано на португальском законе, который предоставляет гражданство потомкам сефардских евреев, изгнанных с Пиренейского полуострова во время средневековой инквизиции.
Тысячи израильских евреев получили португальское гражданство с момента принятия закона в 2015 году. Количество таких заявлений в Португалии возросло после того, как аналогичное предложение гражданства для сефардских евреев из Испании закончилось в 2019 году.
Генеалогические цепочки претендентов проверяются экспертами, которые также ищут доказательства интереса к сефардской культуре.
Абрамович пожертвовал деньги на проекты, посвященные наследию португальских евреев-сефардов в немецком городе Гамбург, сообщает информационный портал еврейской общины Порту Mazal.
История евреев-сефардов в России неизвестна, хотя Абрамович – это общая фамилия евреев-ашкенази.
Абрамович заработал свое состояние, которое сейчас оценивается в 14,3 миллиарда долларов по версии журнала Forbes, в российской нефтяной промышленности в 1990-х годах и купил футбольный клуб «Челси» в 2003 году. Он занимал пост губернатора России с 2000 по 2008 год и получил израильское гражданство в 2018 году.
Около 300 000 евреев жили в Испании, когда в 1492 году короли Изабелла и Фердинанд приказали им и мусульманам страны обратиться в католицизм или уехать. Десятки тысяч людей бежали в Португалию только для того, чтобы быть там преследованными или изгнанными в 1496 году.

READ  Американский прыгун выиграл олимпийскую золотую медаль 2012 года у российского доппера - NBC Chicago

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх