Владимира Путина лишили титулов: Спорт взаимодействует с Россией, а это была Украина

Мир принимает меры против России, и президент Владимир Путин в процессе наносит несколько очень личных ударов по своему эго.

Российское вторжение в Украину вызвало широкую реакцию в спортивном мире, поскольку организации приняли меры в ответ на военные действия Владимира Путина.

Страна была исключена из чемпионата мира по футболу в этом году, спортсмены-паралимпийцы не допущены к зимним играм в Пекине, а Путин был лишен почетных должностей и наград в различных видах спорта, таких как дзюдо, тхэквондо и плавание.

Вот самые важные события, касающиеся того, как спорт отреагировал на российское вторжение.

футбол

• Международная футбольная ассоциация (ФИФА) и Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) объявили в совместном заявлении об исключении России из чемпионата мира 2022 года после того, как она была отстранена от участия во всех международных соревнованиях. Решение коснется и российских клубов в европейских лигах.

• Мужская сборная России должна была сыграть в отборочном турнире чемпионата мира в Катаре в марте следующего года, а женская сборная отобралась на чемпионат Европы в Англии, который пройдет в июле.

• В прошлом Польская федерация настаивала на том, что не будет играть с Россией в полуфинале чемпионата мира. Польша должна была сыграть в Москве 24 марта, а победители должны были встретиться со Швецией или Чехией, которые также заявили, что бойкотируют любой матч против России.

• Немец Маркус Гисдол подал в отставку с поста тренера российского клуба «Локомотив Москва» в знак протеста против этого. «Я не могу стоять на полигоне в Москве, тренировать игроков, требовать профессионализма, приказы отдаются за несколько километров, что приносит большие страдания всему народу», — сказал Гисдол. Строить.

• УЕФА также объявил о прекращении партнерства с российским энергетическим гигантом «Газпром», который, как полагают, заплатил около 61 миллиона долларов за сделку, рассчитанную до 2024 года.

• Санкт-Петербург лишился роли принимающей стороны финала Лиги чемпионов 28 мая. Матч был перенесен на «Стад де Франс» в Париже.

• Президент Европейской футбольной ассоциации Александр Чеферин признал, что сроков возвращения России в европейский футбол нет. «На данный момент невозможно сказать», — сказал Чеферин на саммите Financial Times Business of Football.

READ  держатели по выбору | Новости спорта, Индиан Экспресс

• Российский миллиардер, владелец клуба «Челси» Роман Абрамович принял «очень трудное» решение о продаже клуба английской премьер-лиги и пообещал, что вырученные средства пойдут на нужды жертв войны в Украине.

Международный олимпийский комитет

• Международный олимпийский комитет призывает спортивные федерации и организаторов не допускать российских и белорусских спортсменов и официальных лиц к участию в международных мероприятиях. Запрет такого рода приведет к тому, что Россия присоединится к Югославии Слободана Милошевича и апартеидной Южной Африке в качестве главных изгоев спортсменов.

• МОК лишает Путина его олимпийской медали — высшей награды олимпийского движения, полученной им в 2021 году.

плавание

• Путин, как и в других видах спорта, лишился по решению совета директоров его личной награды – медали FINA. Однако FINA не стала запрещать всем россиянам и белорусам, заявив, что они могут «приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды».

дзюдо

• Президент России Владимир Путин был отстранен от должности почетного президента Международной федерации дзюдо (IJF). Путин, опытный дзюдоист, получивший в 2014 году 8-й дан — один из самых высоких уровней в спорте, — является почетным президентом с 2008 года.

• IJF позволит российским и белорусским дзюдоистам соревноваться, хотя и под флагом IJF. Международная федерация дзюдо раскритиковала МОК за то, что он призвал федерации запретить спортсменам участвовать в соревнованиях. «Глобальное решение о введении санкций в отношении всех российских спортсменов, независимо от высказанных многими различных мнений, не считается оправданным», — говорится в заявлении федерации.

Паралимпийские игры

• Российские и белорусские спортсмены были отстранены от участия в зимних Паралимпийских играх в Пекине, поскольку организаторы изменили свое решение всего через 24 часа и поддались международному давлению и угрозам бойкота. Всего днем ​​ранее Международный паралимпийский комитет (IPC) заявил, что спортсмены из двух стран будут допущены к участию в Играх, которые начались в пятницу, как «нейтральные».

READ  Американский дипломат предлагает Украине поддержку на фоне наращивания российской военной мощи

Теннис

• Руководящие органы спорта объявили, что российским и белорусским игрокам по-прежнему будет разрешено участвовать в турнирах ATP, WTA и Большого шлема под нейтральным флагом. Однако ITF запрещает обеим странам участвовать в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг.

• Украинка Элина Свитолина заявила в понедельник, что откажется играть с россиянкой Анастасией Потаповой в Монтеррее, но бывшая третья сеяная в мире в итоге предстала перед судом после санкций WTA. Свитолина, родившаяся в Одессе, уже пообещала пожертвовать свои призовые от предстоящих турниров армии и группам помощи в своей стране.

• Уроженка Свитолиной Диана Ястремская рассказала, что она и ее семья провели две ночи в подземном приюте в Одессе. Затем она отправилась со своей сестрой в Румынию, а затем отправилась во Францию, чтобы принять участие в турнире WTA на этой неделе в Лионе.

Формула 1

• Гран-при России вообще не будет в календаре. Поскольку гонка этого года была отменена через день после вторжения, организаторы F1 сделали шаг вперед и объявили, что навсегда расторгли контракт. «Формула-1 может подтвердить, что расторгла контракт с промоутером Гран-при России, а это значит, что в России не будет гонок в будущем», — говорится в сообщении.

• После этого Международная автомобильная федерация заявила, что на ее мероприятиях не будут вывешиваться российские и белорусские флаги или исполняться их национальные гимны. Однако российский пилот Формулы-1 Никита Мазепин сможет участвовать в гонках.

легкая атлетика

• Всемирная легкая атлетика отстранила российских и белорусских спортсменов от участия во всех соревнованиях. Сюда входят те россияне, которые соревнуются как лицензированные нейтральные спортсмены (ANA). «Любой, кто меня знает, поймет, что санкции против спортсменов за действия их правительства идут против течения», — сказал Себастьян Коу, президент организации по легкой атлетике.

хоккей

• Международная федерация хоккея отстраняет все российские и белорусские команды и клубы от участия в соревнованиях до дальнейшего уведомления. Он также лишает Россию права на проведение чемпионата мира среди юниоров 2023 года.

READ  «Крупнейшее подписание в истории российского спорта» - Хабиб Нурмагомедов счастлив после подписания долгосрочного контракта с Gorilla Energy

заниматься боксом

• Четыре основных санкционирующих органа в боксе — Международная федерация бокса, Всемирный боксерский совет, Всемирная боксерская ассоциация и Всемирная боксерская организация — заявили в совместном заявлении, что не будут санкционировать проведение матчей в России. «Подобно тому, как мир требует прекращения огня, наши организации решили не санкционировать ни один боксерский турнир в России», — заявили они.

• Сообщается, что чемпион Украины по боксу Василий Ломаченко вступил в ряды вооруженных сил, чтобы защищать свою страну от России.

Футбол

• Мировой руководящий орган регби запретил России и Беларуси участвовать во всех международных матчах по регби «до особого распоряжения». Участие России в чемпионате мира по регби также приостановлено на неопределенный срок, а это означает, что надежды страны на участие в чемпионате мира в следующем году во Франции исчезли.

Катание на велосипеде

• UCI запрещает всем российским профессиональным и национальным командам участвовать в соревнованиях по велоспорту. Однако российские гонщики, выступающие в составе команд из других стран, смогут продолжить занятия спортом.

Бадминтон

• Всемирная федерация бадминтона (BWF) в течение нескольких часов усилила свои действия против России и Беларуси. После того, как они изначально отменили все турниры, запланированные в России и Беларуси, они объявили о запрете спортсменам и официальным лицам, представляющим две страны, участвовать в турнирах, утвержденных Всемирной федерацией.

тхэквондо

• Чемпионат мира по тхэквондо заявил, что лишает Владимира Путина его почетного черного пояса, поскольку нападение России на Украину противоречит девизу спорта: «Мир важнее победы».

кататься на лыжах

• Международная федерация лыжного спорта (ISU) отстранила сноубордистов из России и Беларуси от участия во всех соревнованиях. Россия является сильным игроком в фигурном катании и недавно выиграла шесть медалей — две из них золотые — на зимних Олимпийских играх в Пекине. Полный запрет на соревнующихся спортсменов также распространяется на шорт-трек и конькобежный спорт.

волейбол

• Международная федерация волейбола (FIVB) лишила Россию права принимать чемпионат мира по волейболу среди мужчин в августе и сентябре.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх