Владимир Зеленский: Чем сильнее будет Украина, тем слабее будет Россия и тем меньше будет продолжаться эта война


Готовимся к очень активным неделям второй половины августа — переговоры, встречи, Крымская площадка, новые обращения к зарубежным сообществам, международно-правовая деятельность — по нашей инициативе.

На этой неделе я продолжу расширять наши отношения с африканскими странами и латиноамериканским регионом. Завтра состоятся важные контакты на европейском уровне. Через несколько дней состоится церемония вручения верительных грамот послами иностранных государств, приехавшими на работу в Киев. Хотя сейчас в мировой политике некая пауза — ведь август, для Украины в интересах нашего государства пауз не было и не будет.

Мы работаем над тем, чтобы ввести новые санкции против России и мотивировать граждан террористической страны ощутить свою долю ответственности за происходящее.

Споры о визовых ограничениях в Европе для владельцев российских паспортов разрастаются с каждым днем, к ним присоединяются новые страны и новые политики. В конечном итоге это должно привести к соответствующим решениям.

Я благодарен нашим разведчикам, правоохранителям, журналистам и всем, кто работает над созданием полных данных о русских убийцах. Украина и наши партнеры получают все больше информации о непосредственных виновниках терроризма и пыток, о так называемой ликвидации и депортации наших людей, о мародерстве…

Все эти дикари обязательно будут привлечены к ответственности.

Но надо помнить, что когда зло принимает такие масштабы, молчание людей приближается к уровню соучастия. Ее помощником становится отказ от истинной борьбы со злом. Так что если у вас российское гражданство и вы молчите, значит, вы не боретесь, значит, вы его поддерживаете. И где бы вы ни находились — на территории России или за границей — ваш голос должен быть за Украину, а значит, и против этой войны.

READ  В Минобороны заявили о «саботаже СМИ» вакцины Sputnik V

В ближайшее время Верховной Раде предстоит принять решение о продлении военного положения и всеобщей мобилизации. Ясное решение, очевидные причины.

Украина всегда стремилась и жаждала мира и несколько раз в различных формах переговоров предлагала российскому руководству прекратить войну и освободить украинские земли от оккупации. Но и сейчас Россия верит в терроризм, все еще находится во власти своих пропагандистских фантазий и все еще надеется, что сможет добиться чего-то с помощью различных форм шантажа. Вы этого не сделаете.

Таким образом, мы должны защищаться, и мы должны реагировать на каждое проявление террора, на все случаи бомбежек — жестоких, не прекращающихся ни на один день бомбардировок. К сожалению, у нас есть потери. Но мы должны бороться на всех уровнях и на всех фронтах, максимально укреплять наше государство, сохранять наше единство и привлекать новые народы к нашей антивоенной коалиции.

Чем сильнее будет Украина, тем слабее будет Россия, а значит, тем меньше времени продлится эта война. И каждый в Украине, каждый в свободном мире должен сделать все, что в его силах и все возможное, чтобы Россия и те, кто поддерживает войну, платили еще большую цену за террор Российского государства.

Я благодарен всем нашим защитникам!

Я благодарен всем украинцам — всем тем, кто цепляется, кто помогает другим, кто верит и своими действиями приближает победу — чем может.

Каждый новый день должен принести Украине новый итог.

Слава Украине!


Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх