Владимир Путин: Актер Артур Смольянинов критикует войну на Украине

Звезда одного из любимых фильмов Владимира Путина столкнулся с серьезной негативной реакцией после того, как сделал серию резких заявлений с критикой России.

В недавнем интервью российскому изданию Новая газета Артур Смольянинов, широко известный как «Русский Рэмбо» из-за его появления в ряде отечественных боевиков, яростно критиковал вторжение в Украину.

Смольянинов появился в фильме 2005 года. Девятая рута (Девятая рота) во время советско-афганской войны, и г-н Путин пользовался таким успехом, что в том же году пригласил весь актерский состав и съемочную группу в свою частную резиденцию.

В то время он также публично похвалил фильм, заявив журналистам, что он «берет за душу» и «очень мощный».

Но, несмотря на их историю, Смольянинов несколько месяцев назад начал высказываться против вторжения в Украину, назвав его «катастрофой».

По сообщению CNN, в октябре прошлого года 39-летний мужчина был оштрафован за клевету на российских военных и живет в изгнании после того, как в последние месяцы бежал из России пешком.

Однако теперь он удвоил свою позицию в спорном новом интервью, раскрывая свое чувство «ненависти» к своей родине в результате вторжения.

Я не чувствую ничего, кроме ненависти к людям на (российской) стороне линии фронта. И он сказал: «Если бы вы были там на Земле, не было бы пощады». Новая газета Добавив, что бывший сослуживец воевал за Россию.

«Собираюсь ли я стрелять в него? Без сомнения! Оставляю ли я за собой возможность идти воевать за Украину? Абсолютно! Для меня это единственный путь. И если я собираюсь воевать в этой войне, я буду только воевать для Украины».

В ответ на подстрекательские комментарии Смольянинова Минюст России классифицировал его как иностранного агента, а глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин также возбудил против звезды уголовное дело, подтвердив в своем заявлении, что Смольянинов «совершил ряд антироссийских действий». Российские высказывания в интервью западному изданию».

READ  НАСА будет транслировать запуск первой российской съемочной группы на Международную космическую станцию. Вот как это посмотреть

Но рассказывая независимому новостному сайту «Медуза» на русском и английском о деле против него, Смольянинов продолжал расползаться по родным краям.

Для меня законов этой страны не существует. Они, как и само государство, по своей сути преступны, а значит, не имеют ни моральной, ни юридической силы.

Тем временем Nexta сообщает, что российские власти рассматривают возможность добавления названия «предатель» к фильмам с участием актеров, осуждающих войну в Украине.

Идея возникла после интервью Смольянинова, хотя были и другие видные русские, которые так же осудили вторжение.

Последнее событие произошло после того, как Владимир Путин сменил российского генерала, руководившего войной на Украине, после всего лишь трех месяцев пребывания на высшем посту, что считается еще одним признаком растущего отчаяния Владимира Путина.

Печально известный Сергей Суровикин по прозвищу «Генерал Армагеддон» был назначен главнокомандующим Российской Армией в октябре 2022 года.

Но теперь Кремль объявил, что его фактически сменил начальник Генштаба Валерий Герасимов, а Суровкин стал его заместителем.

В распространенном в среду заявлении Минобороны России заявило, что назначение Герасимова было направлено на «повышение статуса командующего» военной операцией на Украине, при этом решение было принято для «повышения качества… и эффективности управления российскими войсками». сил».

Хотя формулировка была преднамеренно двусмысленной и оптимистичной, российские наблюдатели увидели в ней явное понижение рейтинга Суровикина и признак растущей озабоченности Владимира Путина остановкой вторжения, которое бушует с февраля 2022 года.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх