Владимир Путин заявил, что российско-американские отношения находятся «на самом низком уровне за последние годы», высоко оценил Дональд Трамп.

Президент России Владимир Путин заявил, что отношения с Соединенными Штатами зашли в тупик из-за действующего президента Джо Байдена, сравнив нового главнокомандующего с уходящим с поста Дональдом Трампом.

В речи, которая привела к долгожданной личной встрече дуэта в Женеве, Путин признал, что двусторонние отношения между Россией и США «ухудшились до самого низкого уровня за последние годы».

Напряженность между двумя странами обострилась в этом месяце после того, как Пентагон объявил, что направит Украине пакет военной помощи на сумму 150 миллионов долларов.

Миру еще раз напомнили о продолжающейся битве России за спорные территории, когда спутниковые снимки Информация о наращивании российской военной мощи на границе с Украиной была опубликована в апреле. Кадры с сотнями российских танков породили слухи об очередном натиске сверхдержавы на владение землей вдоль восточной границы.

Сейчас, когда Байден находится в Европе с восьмидневным визитом для обсуждения отношений с международными лидерами, все взоры прикованы к тому, как президент США решит свои последние проблемы с российским лидером.

Байден недавно назвал Путина “убийцей”, когда его попросили сделать это в интервью корреспонденту ABC Джорджу Стефанопулосу. После отравления лидера российской оппозиции Алексея в марте.

Байден ранее заявлял, что у Путина «нет души», и показал, что противоречивый лидер «скоро заплатит цену». Министерство торговли США отреагировало на отравление Навального ужесточением экспортных ограничений.

В новом интервью американскому телеканалу NBC Путин откровенно высказался о своих взглядах на двух последних президентов, охарактеризовав миллиардера Трампа как «незаурядного и талантливого человека», который «принципиально отличается» от своего «профессионального» преемника Байдена.

Он (Трамп) – цветной человек. Может тебе нравится это или нет. «Но это исходило не от американского истеблишмента, раньше это не было частью большой политики, кому-то это нравится, кому-то не нравится, но это факт», – сказал Путин.

READ  NZ Post: подозреваемых мошенников поймали на краже пакета для сбора средств на детей

«Он (Байден) почти достиг совершеннолетия в политике … это другой человек, и я надеюсь, что да, есть некоторые преимущества, некоторые недостатки, но не будет никаких импульсивных движений от имени нынешний президент США “.

Трамп саркастически пожелал Байдену удачи в его предстоящей встрече с Путиным в электронном письме, опубликованном в субботу.

«Удачи Байдену в общении с президентом Путиным – не засыпай во время встречи и передай ему, пожалуйста, мои самые теплые пожелания!» Экс-президент заявил, прежде чем похвалить свои дипломатические отношения со сверхдержавой.

Трамп сказал, что нарратив «русского хакера», продвигаемый демократами на выборах 2016 года, создает проблемы при общении с Путиным, но он похвалил себя за преодоление дипломатического барьера.

«Как президент у меня была замечательная и очень продуктивная встреча в Хельсинки, Финляндия, с президентом России Путиным, – продолжил он. Несмотря на запоздалое освещение встречи в фейковых новостях, Соединенные Штаты многое выиграли, включая уважение к президенту Путину и России.

«Из-за« Обмана России, России и Ложной России », сфабрикованного и оплаченного демократами и мошенником Хиллари Клинтон, Соединенные Штаты оказались в невыгодном положении – недостаток, который я, тем не менее, преодолел».

Путин игнорирует «атаки» Запада

Путин остался консервативным, когда его спросили о комментариях Байдена, назвав продолжающуюся кампанию страха против его правления просто жестким доводом и “безоговорочным выражением американской культуры”.

Российский президент, казалось, считал, что Соединенные Штаты просто провоцируют предполагаемые преступления со стороны российского государства, чтобы продать СМИ.

Когда Кейр Симмонс спросил у бывшего премьер-министра России, принимал ли он участие в убийстве своих политических оппонентов, Путин удивленно усмехнулся.

«За время моей работы я привык к нападкам со всех сторон, из самых разных регионов, под разными предлогами и причинами, разного калибра и жестокости, и ни одно из них меня не удивило», – сказал недавно Путин. Интервью NBC News.

READ  TUC призывает Рааб отклонить австралийского кандидата на пост руководителя Организации экономического сотрудничества и развития | Организация Экономического Сотрудничества и Развития

«Даже с точки зрения жесткой риторики я думаю, что это общее выражение американской культуры. Конечно, в Голливуде есть некоторые глубокие вещи, скрывающиеся в Голливуде – мачо, которое можно рассматривать как кинематографическое искусство. Но это часть американской политической культуры, это что-то естественно ».

Когда Симмонс возразил, что не слышал, как Путин ответил на свой прямой вопрос: «Вы убийца?» Российский лидер ответил:

«Я ответил, я ответил. Я добавлю, если вы позволите. Я слышал десятки таких обвинений, особенно в период некоторых серьезных событий в ходе наших антитеррористических усилий на Северном Кавказе».

«И когда это происходит, я всегда руководствуюсь интересами русского народа и российского государства, а также чувствами по поводу того, кто кого как называет и какими наименованиями, это не повод для беспокойства».

США объявили о девятизначном пакете военной помощи Украине

Министерство обороны США заявило, что девятизначный стимул был частью Инициативы по оказанию помощи Украине в области безопасности, учрежденной в 2016 году, которая «включает возможности для повышения смертоносной силы, командования, контроля и ситуационной осведомленности украинских сил путем предоставления противоартиллерийских радаров, – беспилотные воздушные системы и воздушные системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами “, защищенное коммуникационное оборудование, средства радиоэлектронной борьбы и военно-медицинское эвакуационное оборудование”.

Соединенные Штаты также предоставят «обучение и оборудование для повышения эксплуатационной безопасности и возможностей баз ВВС Украины».

Руслан Леваев, аналитик по открытым источникам из Conflict Intelligence Team, охарактеризовал толпу как «самую крупную концентрацию российских вооруженных сил с 2014 года».

Российские СМИ резко критиковали вмешательство Запада на протяжении всего конфликта. Главный редактор государственной новостной сети RT Маргарита Симоньян назвала войну с Украиной «неизбежной», заявив, что Россия может победить своего соседа за пару дней «в обычной войне».

READ  Спасательные бригады реагируют на пожар в машине Ричардсона | Канберра Таймс

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх