Владимир Путин критикует западные санкции как «сродни» объявлению войны

Владимир Путин подчеркнул, что западные санкции равносильны «объявлению войны», поскольку он продолжает наступление на Украину.

Президент России Владимир Путин отреагировал на западные санкции, направленные против богатства его страны, заявив, что они «ближе к объявлению войны».

НАТО, Европейский Союз и другие западные страны продолжали налагать жесткие санкции на ближайшее окружение Путина, одновременно удаляя Россию из международной платежной системы SWIFT.

Российский диктатор снова заявил о необоснованном утверждении о том, что его нападения на украинские города и поселки были направлены на то, чтобы обеспечить «демилитаризацию» и «демилитаризацию» страны, одновременно призывая Украину сохранять нейтральный статус.

Однако президент раскритиковал реакцию Запада, поскольку союзники теперь рассчитывают на дальнейшие ограничения воздушного пространства.

«Эти санкции, которые вводятся, равносильны объявлению войны, но, слава богу, этого не произошло», — сказал он.

Смотрите больше мировых новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash, крупнейшего в Австралии сервиса потоковой передачи новостей. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно прямо сейчас

Это произошло после того, как Соединенные Штаты вслед за некоторыми европейскими странами объявили бесполетную зону в своем воздушном пространстве для российских самолетов.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ призвал НАТО ввести аналогичные ограничения в воздушном пространстве Украины.

В страстной мольбе г-н Зеленский сказал, что «все люди, которые умирают с этого дня, также умрут из-за вас».

НАТО осудило призывы и заявило, что запрет на полеты всех несанкционированных самолетов над Украиной может ввергнуть остальную Европу в войну и рисковать ядерным конфликтом.

Путин ответил на запрос Украины и сказал, что создание бесполетной зоны будет иметь «серьезные и катастрофические последствия не только для Европы, но и для всего мира».

READ  Девочки возвращаются в среднюю школу «как можно скорее»: Талибан | Новости талибов

«Любой шаг в этом направлении будет считаться участием этой страны в вооруженном конфликте», — добавил он.

«Мы сразу будем считать их участниками военного конфликта, и неважно, какие это организации».

Тем временем российские силы продолжают приближаться к Киеву, столице Украины, оставляя соседний Чернигов на пути разрушения.

Сообщается о десятках мирных жителей, погибших в Чернигове в результате российских авиаударов, обстрелов и ракет.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх