Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию и обвинил Запад в «ядерном шантаже»

Президент России Президент России Владимир Путин О частичном заполнении Россия Война на Украине длится почти семь месяцев, а Москва теряет позиции на поле боя.

Он также предупредил Запад, что использование Россией всех имеющихся в ее распоряжении средств для защиты своей территории «не является обманом».

Официальные лица заявили, что общее количество резервистов, набранных в ходе частичной мобилизации, составляет 300 000 человек.

В среду Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. (Пресс-служба президента России через AP)
Обращение Путина к нации прозвучало через день после захвата подконтрольных России территорий на востоке и юге. Украина Он объявил о планах провести голосование о вхождении в состав России.

Поддерживаемые Кремлем усилия по поглощению четырех округов могут открыть Москве путь к эскалации войны после успехов Украины на полях сражений.

Путин обвинил Запад в причастности к «ядерному шантажу» и сослался на «заявления некоторых высокопоставленных представителей стран НАТО о возможности применения ядерного оружия массового поражения против России».

«Тем, кто позволяет себе подобные заявления о России, хочу напомнить, что у нашей страны тоже есть различные средства поражения, причем по отдельным и более современным компонентам, чем у стран НАТО и когда территориальная целостность нашей страны находится под угрозой , для защиты России и нашего народа мы непременно используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства».

«Это не обман», — добавил он.

Путин сказал, что подписал указ о частичной мобилизации, которая должна начаться в среду.

Путин обвинил Запад в причастности к «ядерному шантажу». (АФП)

«Речь идет о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, находящиеся в настоящее время в запасе, и, прежде всего, те, кто служил в вооруженных силах, имеют определенную военную специализацию и соответствующий опыт», — сказал Путин.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду в телеинтервью, что Шойгу подчеркнул, что мобилизации подлежат не призывники и курсанты, а только те, кто имеет соответствующий боевой и служебный опыт.

Он сообщил, что на данный момент в Украине убито 5937 российских солдат. Западные оценки российских военных потерь исчисляются десятками тысяч.

Обновленная информация Шойгу о российских потерях — это уже третий раз, когда российские военные раскрывают общественности число погибших. Последнее обновление появилось в конце марта, когда Минобороны заявило, что на Украине погиб 1351 российский солдат.

Референдумы, которые ожидались с первых месяцев войны, начнутся в пятницу в частично контролируемых Россией Луганской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях.

Путин заявил, что решение о частичной мобилизации «полностью соответствует угрозам, с которыми мы сталкиваемся, то есть для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и нашего народа на освобожденных землях».

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник назвал планы России по проведению референдума «шумом» и поблагодарил союзников Украины за осуждение голосования.

Украинские солдаты обнимаются, а русские отступают

Бывший президент Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности России во главе с Путиным, заявил, что референдумы с участием регионов самой России сделают перекройку границ «необратимой» и позволят Москве использовать «любые средства» для их защиты.

В своем вечернем обращении Зеленский сказал, что вокруг заявлений было много вопросов, но подчеркнул, что они не изменят обязательств Украины вернуть территории, оккупированные российскими войсками.

«Ситуация на линии фронта четко указывает на то, что инициатива принадлежит Украине», — сказал он.

«Наши позиции не меняются из-за шума или какой-то рекламы где-то. Мы имеем в этом полную поддержку наших партнеров».

Президент Украины Владимир Зеленский фотографируется с солдатами после церемонии поднятия государственного флага в освобожденном Изюме.
Президент Украины Владимир Зеленский позирует фотографу с солдатами после участия в церемонии поднятия национального флага на прошлой неделе. (АФП)

Предстоящие выборы в Луганской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях наверняка пойдут по пути Москвы.

Но западные лидеры вскоре были отвергнуты западными лидерами как нелегитимные, которые поддержали Киев военной и другой поддержкой, которая помогла его силам набрать обороты на полях сражений на востоке и юге.

«Благодарю всех друзей и партнеров Украины за сегодняшнее решительное и принципиальное осуждение попыток России провести новые бутафорские референдумы», — сказал Зеленский.

Еще одним признаком того, что Россия движется к затяжному конфликту, который может обостриться, стало то, что подконтрольная Кремлю Палата представителей проголосовала во вторник за ужесточение законов против дезертирства, сдачи и грабежей со стороны российских войск. Законодатели также проголосовали за то, чтобы приговорить к 10 годам тюремного заключения солдат, отказывающихся воевать.

Если, как ожидается, он будет одобрен Сенатом, а затем подписан Путиным, закон укрепит руки командиров против ухудшения морального духа солдат.

Запорожская АЭС уже несколько месяцев находится в центре внимания. (АФП)

В оккупированном Россией городе Энергодар продолжалась бомбардировка крупнейшей в Европе атомной электростанции.

Украинская энергетическая компания «Энергоатом» заявила, что российские бомбардировки снова разрушили инфраструктуру Запорожской АЭС и ненадолго заставили рабочих запустить два дизель-генератора для аварийного питания охлаждающих насосов одного из реакторов.

Эти насосы необходимы, чтобы избежать расплавления ядерного объекта, даже если все шесть реакторов на станции закрыты. В «Энергоатоме» сообщили, что позже генераторы были отключены, так как электричество было восстановлено.

Запорожская АЭС уже несколько месяцев находится в центре внимания из-за опасений, что бомбардировка может привести к утечке радиоактивных веществ. Россия и Украина обвиняют друг друга во взрыве.

READ  Российского солдата приговорили к пожизненному заключению на первом судебном процессе по военным преступлениям в Украине

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх