Влияние изменений в отслеживании рекламы Apple будет зависеть от разработчиков приложений, говорит исполнительный директор – Software

Глава Apple по конфиденциальности пользователей сказал, что влияние новых средств управления конфиденциальностью Apple на отслеживание цифровой рекламы, вероятно, будет сильно зависеть от того, как разработчики приложений реализуют новое всплывающее уведомление. Рейтер.

Apple начала применять введенное в прошлом году правило, согласно которому разработчики должны использовать всплывающее уведомление для получения разрешения на сбор данных, которые можно использовать для отслеживания пользователей на сторонних веб-сайтах и ​​в приложениях.

Facebook заявил, что правила могут нанести вред его клиентам.

Некоторые аналитики мобильной рекламы считают, что менее одного из трех пользователей выберут подписку, что может снизить эффективность и прибыльность таргетинга рекламы.

Эрик Нойеншвандер, глава Apple по вопросам конфиденциальности пользователей, сказал в интервью, что ставки подписки, вероятно, будут зависеть от того, как разработчики представят свои аргументы пользователям до того, как будет представлен маршрутизатор, и от языка, используемого в пространстве, которое Apple оставляет для разработчиков, чтобы объяснить причину. это. Он попросил разрешения.

Он сказал, что в прошлые годы, когда Apple представила новые всплывающие окна с разрешениями для таких элементов, как доступ к микрофону, цены варьировались в зависимости от того, осознают ли пользователи ценность предоставления разрешения.

«Во многом это зависит от кейса, который делает разработчик», – сказал Нойшвандер.

«Что мы обнаружили со всеми другими разрешениями, которые были введены в iOS за эти годы, так это то, что (соединение) является основным вкладом, который разработчик может внести, чтобы убедиться, что у пользователя есть осознанный выбор».

Изменения Apple вступают в силу только тогда, когда разработчики приложений продают данные третьим сторонам для таргетинга рекламы или покупают сторонние данные, чтобы смешивать их со своей собственной рекламой для таргетинга рекламы.

READ  Самому богатому ютуберу Лахлану Пауэру в Австралии всего 25 лет

Разработчикам не нужно использовать всплывающие окна для отображения рекламы на основе собственных данных, например новостей, прочитанных пользователем в приложении.

«Мы поддерживаем рекламу – мы сами делаем некоторые рекламные объявления», – сказал Нойшвандер.

«Вы не увидите, чтобы Apple просила отслеживать, потому что мы проектируем наши приложения и системы так, чтобы они не отслеживали пользователей», – добавил он.

«Это наш подход, но мы все же оставляем тот факт, что другие могут использовать другие подходы».

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх