Внутри сложных отношений королевы Елизаветы II с президентом России Владимиром Путиным

Вежливое и нехарактерное послание, которое российский президент направил новому королю через несколько часов после смерти королевы Елизаветы II, вызвало некоторое замешательство.

Несмотря на публичное осуждение российского вторжения в Украину и других инцидентов, бросивших вызов дипломатии, его послание звучало серьезно и грустно.

В четверг вечером по местному времени Владимир Путин почтил память королевы и назвал ее смерть «невосполнимой утратой».

«Важнейшие события современной истории Соединенного Королевства тесно связаны с именем Ее Величества», — говорится в письме Путина королю Карлу III.

«На протяжении многих десятилетий Елизавета II по праву пользовалась любовью и уважением своих подданных, а также властью на мировой арене».

Путин также обратился непосредственно к королю Карлу III, добавив: «Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой тяжелой и невосполнимой утраты. Позвольте попросить вас передать мои искренние соболезнования и поддержку членам королевской семьи и всему народу Великобритания.»

А в субботу Путин также стал первым мировым лидером, поздравившим короля Карла III после его официальной церемонии инаугурации, на которой он стал следующим королем Соединенного Королевства и королевства Содружества. Несмотря на это, было подтверждено, что российский лидер не будет присутствовать на государственных похоронах королевы 19 сентября. Представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что его сменит представитель России.

Ваше Величество, примите мои искренние поздравления с восшествием на престол. Желаю Его Величеству удачи, крепкого здоровья и всего наилучшего», — гласил перевод телеграммы.

Несмотря на очевидные комплименты, отношения Путина с британской королевской семьей были непростыми, особенно в первые месяцы после яростно осужденного российского вторжения в Украину.

Королева и Путин

В 1994 году королева стала первым британским монархом, въехавшим в Россию с государственным визитом. В то время пресс-секретарь первого президента России Бориса Ельцина отметил: «Британская королева никогда бы не посетила коммунистическую страну».

READ  Планируйте вперед: сделайте русскую куклу

Путин также посетил Великобританию в 2003 году, и покойный король был сфотографирован с такими людьми, как лидер Русской Православной Церкви Патриарх Алексий II и Михаил Горбачев — последний лидер Советского Союза.

Хотя на фотографиях, сделанных во время визита Путина в Великобританию, видно, как он улыбается вместе с королевой, посещая рейс в Эдинбург, а затем устраивая ответный банкет для Ее Величества, напряженность, похоже, кипит под поверхностью.

Сообщается, что тогда российский лидер позволил королеве подождать 14 минут до помолвки.

В марте 2022 года, через несколько недель после вторжения России в Украину, бывший высокопоставленный член правительства раскрыл красноречивый комментарий королевы, говорящий о многом.

Выступая перед Би-би-си, тогдашний пресс-секретарь Великобритании Дэвид Бланкетт сказал: «Единственный раз, когда я встречался с Владимиром Путиным, был в 2003 году во время официального визита, и моя собака в то время очень громко лаяла».

«Я извинился перед королевой, которая, очевидно, принимала гостей.

«Не думаю, что я бы что-то отдал, когда сказал: «Извините, Ваше Величество, за собачий лай.

Она сказала: «У собак интересные инстинкты, не так ли?»

Король Карл III «неприемлемый» удар Путина

За дипломатией королевы король Карл III был более активен и заметен в своем осуждении Путина.

В 2014 году тогдашний герцог Уэльский подвергся критике за комментарий, который он якобы сделал волонтеру Еврейского музея в Канаде, в котором он сравнил Путина с Адольфом Гитлером.

В ответ Путин назвал комментарий «неприемлемым», «неправильным» и «не то, что делают короли».

В длинном заявлении, которое он поделился с генеральным директором Союза журналистов Клайвом Маршаллом, он сказал: «Даю слово принцу Чарльзу. Он посетил нашу страну не раз, если он делает такое сравнение, это неприемлемо, и я уверен, что он понимает это как человек морали «.

READ  Публичность со временем изменилась. Вот почему так сложно скрыть последнее.

Комментарии королевской семьи противоречат одному из основных правил королевской семьи, которое требует, чтобы они оставались политически нейтральными и беспристрастными. Закон распространяется на воздержание семьи, хотя официального британского закона, запрещающего эту практику, нет.

На официальном сайте Royal.uk в разделе «Роль короля в правительстве» говорится: «Как глава государства родственники должны оставаться полностью беспристрастными в политических вопросах».

Затем снова в 2022 году король Чарльз стал первым членом королевской семьи, осудившим действия г-на Путина, когда он начал войну с Украиной. Выступая на заседании совета в прибрежном городе Саутенд-он-Си в Англии, он назвал вторжение «необоснованным».

«В той позиции, которую мы здесь занимаем, мы солидарны со всеми теми, кто сопротивляется жестокой агрессии», — сказал он.

После его комментариев принц Гарри, Меган Маркл, принц Уильям и Кейт Миддлтон выступили с аналогичными заявлениями, в которых выразили солидарность с народом Украины.

Россияне поделились своим горем в связи со смертью королевы

На родине г-на Путина реакция на смерть королевы Елизаветы была в основном сдержанной и позитивной.

Согласно британскому изданию, зрительРоссийские СМИ заслуживают уважения, несмотря на их зачастую антизападный уклон. Издание цитирует известный российский таблоид, Комсомольская правда в котором Королева описывается как «последний титан, живущий в 20 веке».

С пятницы некоторые россияне даже возложили цветы ручной работы, свечи и подарки к британскому посольству.

Вооружившись розовым букетом, россиянин из Москвы Антон Аврамец сказал Рейтер: «Несмотря на то, что сейчас происходит, королева и королевский дом всегда были воплощением мира и добра».

«Она была одним из самых могущественных лидеров западных стран, и теперь очень жаль, что мир потерял ее», — добавила его жена Карина.

Читайте связанные темы:Королева Елизавета II
READ  Наташа Лионн говорит, что третий сезон «Русской куклы» может быть создан «через 20 лет»

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх